Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спасатели: Ни дня без человеческих жертв на воде

С начала открытия пляжного сезона в водоемах Эстонии погибли 47 человек, пятеро из них - утонули в последние сутки, приводит печальную статистику "Актуальная камера".

По словам спасателей, большинство несчастных случаев происходит из-за злоупотребления алкоголем, а также из-за того, что люди предпочитают купаться в запрещенных и неохраняемых местах.

Неофициальный пляж у Русалки, почти в центре Таллинна, давно является излюбленным местом отдыха многих столичных жителей. И хотя купаться здесь нежелательно, взрослые и дети игнорируют правила, и с удовольствием плескаются в воде. Именно в запрещенных местах купания, по словам спасателей, и происходит большинство несчастных случаев.

"В жаркую погоду большинство людей идут купаться в те места, которые расположены ближе всего. Но здесь главное учитывать не удобство месторасположения, а безопасность. Поэтому предпочитать нужно общественные пляжи, где купаться разрешено официально", - сказал пресс-секретарь Спасательного департамента Марек Симульман.

Больше всего спасателей тревожит тот факт, что сейчас практически ни дня не происходит без человеческих жертв на воде. Если на официальных пляжах за отдыхающими присматривает береговая охрана, сотрудники которой могут напомнить лишний раз о том, к чему может привести купание на пьяную голову, то на озерах и прудах, где за последние двое суток утонули пять человек, каждый должен отвечать за себя сам. Это касается и тех людей, которые в погоне за острыми ощущениями любят прыгать с мостов в воду.

"Каждый год несколько десятков несчастных случаев происходит из-за того, что люди прыгают в воду, не зная глубины, и из-за этого потом оказываются в инвалидной коляске, - сказал Симульман. - Что касается Таллинна и моста в Пирита, то купаться в том месте, а тем более прыгать в воду - нельзя. Это касается и других мест, не предназначенных для купания. За нарушение правил можно получить штраф".

Алкоголь и пляж - вещи несовместимые, не устают повторять спасатели. Но отдыхающих не останавливают ни советы специалистов, ни печальная тенденция. Как показывает практика, чаще всего все происходит по одному сценарию: кто-то из подвыпившей компании идет освежиться и, как правило, больше не возвращается. Поэтому спасатели настоятельно рекомендуют, чтобы в пьющей компании хотя бы один человек оставался трезвым и следил за тем, чтобы никто не лез в воду. Возможно, если бы на пляжах было бы больше спасателей, люди бы не совершали безрассудных поступков, но по словам Симульмана, поставить надсмотрщика у каждого водоема Эстонии - невозможно.

Редактор Ирина Киреева

11.07.2010

АК, Ольга Полиенко

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.07.2010 20:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.