Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Небывалая жара разрушает эстонские дороги

Нетипично долго сохраняющаяся жаркая погода негативным образом отражается на качестве наших дорог: асфальт плавится, в покрытии образуются ямы. Фирма Tallinna Teede AS пытается всеми силами смягчить последствия воздействия выскоких температур, поливая дороги водой и посыпая их песком.

Сергей Кулаков, отвечающий за поддержание состояния столичных дорог из фирмы Tallinna Teed, рассказал порталу Uudised ERR, что охлаждают в основном крупные дороги с интенсивным движением, по которым движется тяжелый автотранспорт.

К таким дорогам относятся, к примеру, Vabaduse pst, Kadaka pst и улица Betooni. Сложная ситуация сейчас на крупных перекрестках на Тартуском и Петербургском шоссе, на которых интенсивное движение наблюдается в обоих направлениях. Покрытие поливают холодной водой как утром, так и вечером. Впрочем, воду для охлаждения дорог используют значительно реже, чем песок и щебенку, ввиду кратковременности эффекта.

Разбрасывание песка, по словам Кулакова, это – целая наука, о которой можно прочитать лекцию. Основная задача этого действа – сцепление битума с целью воспрепятствовать дальнейшему "растеканию" асфальта.

Плавящийся асфальт и смола серьезных проблем автомобилистам не представляют, однако того же нельзя сказать о ямах и выбоинах.

Кулаков заверил, что инспекторы Tallinna Teede AS периодически знакомятся с состоянием дорог и картографируют участки, где расплавился асфальт или появились ямы. Значительную помощь в обнаружении разрушенных участков оказывают и горожане, обращающиеся в Tallinna Teede до двадцати раз на дню.

На серьезно поврежденных дорогах устанавливают знаки ограничения скорости.

Всем участникам дорожного движения Кулаков посоветовал: "Будьте внимательны, если видите, что дорога лоснится, сбавьте скорость".

Татьяна Космынина

13.07.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.07.2010 22:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.