Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На месте столкновения двух поездов в Индии нашли живого двухлетнего малыша. Погибли 64 человека

Спустя 12 часов после железнодорожной катастрофы в Индии местные спасатели обнаружили живого ребенка примерно двух лет в обломках железнодорожного вагона среди множества тел погибших пассажиров, передает "Интерфакс".

"Мальчик в состоянии шока. Мы не смогли выяснить, как его зовут и где его родители", - сообщил журналистам замначальника окружной железнодорожной полиции Дилип Митра.

Фотография малыша, получившего незначительные ушибы и ссадины и сейчас находящегося в больнице, теперь появляется в каждом экстренном выпуске новостей с места одной из крупнейших железнодорожных катастроф в Индии последних лет на станции Саинтия в 191 км от Калькутты.

Число жертв достигло 64 человек, среди них машинист и помощник машиниста одного экспресса и охранник второго. Еще около полутора десятков из двухсот пассажиров, получивших травмы в столкновении поездов в 200 км от Калькутты, скончались в больницах, десятки находятся в критическом состоянии.

Госпитали, в которых не хватает мест для всех раненых, выписали, оказав первую помощь, наименее пострадавших людей. Но еще около 80 остаются на больничных койках, состояние 14 из пациентов критическое.

Местное население, узнав о катастрофической нехватке донорской крови, выстраивается в очереди, чтобы сдать свою. Благодаря усилиям местных жителей, подоспевших на место крушения первыми, как подчеркивают власти, удалось спасти немало человеческих жизней.

Столкновение - не теракт, а халатность

Столкновение поездов произошло из-за "халатности", а не теракта. С таким заявлением, как передает ИТАР-ТАСС, выступил министр гражданской обороны штата Шрикумар Мукерджи. По словам министра, "это не был теракт. Речь идет о трагическом инциденте, который произошел из-за халатности со стороны администрации железной дороги".

Катастрофа произошла на железнодорожной станции Сэнтиа в 200 км от Колкаты (Калькутты), столицы штата Западная Бенгалия. Примерно в 2 часа ночи по местному времени экспресс там на полном ходу врезался в стоящий пассажирский поезд. По предварительным данным, катастрофа произошла из-за того, что машинист проигнорировал сигнал, запрещавший движение.

Полностью смяты два пассажирских и грузовой вагон. Удар был такой силы, что у одного из них сбита крыша, которая отлетела далеко в сторону. Разбитые пассажирские вагоны, как сообщается, были предназначены для пассажиров с самыми дешевыми билетами. Как правило, в Индии они всегда забиты до отказа.

Среди пассажиров, пострадавших в результате столкновения двух поездов в индийском штате Западная Бенгалия, по предварительным данным, россиян нет, сообщило в понедельник диппредставительство РФ в Индии.

Это уже вторая за последние два месяца железнодорожная трагедия в Западной Бенгалии: 28 мая пассажирский поезд "Гьянешвари Экспресс" сошел с рельсов в результате взрыва на путях, диверсия привела к гибели 148 человек.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2010 01:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.