Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Байкерский слет – без серьезных происшествий

На прошедшем в Нарве 16-18 июля мотофестивале Narva Bike 2010 полиция обеспечивала общественный порядок, следила за безопасностью на дорогах и выявляла нетрезвых водителей. Вместе с полицейскими ситуацию в районе Нарвы контролировала и погранохрана.



Полиция, обеспечивая безопасность, следила за правильностью действий не только байкеров, но и зрителей фестиваля
Как сообщила пресс-секретарь коммуникационного бюро Департамента полиции и погранохраны Мари Рийна Рист, были выявлены мотоциклисты и автомобилисты с небывало большой скоростью. Один из водителей двухколесной машины превысил разрешенную скорость на 63 км/ч.

Так, в пятницу 16 июля полицейские задержали двух превысивших скорость водителей: на 183-м километре шоссе Таллинн-Нарва автомобиль Saab развил скорость 167 км/ч, а на 181-м километре был задержан мотоцикл Hondа (159 км/ч).

В субботу полицейские замеряли скорость на 169-м километре шоссе Таллинн-Нарва, на этом участке допустимо разрешенной скоростью является 70 км/ч, но у автомобиля BMW было зафиксировано 113 км/ч. Водитель этой машины 38-летний Кирилл употреблял также алкоголь. Вечер того же дня закончился трагично для одного мотоциклиста. В 21.00 в Ида-Вирумаа на Тойласком перекрестке произошло дорожно-транспортное происшествие: 25-летний Эдгар, управлявший мотоциклом BMW, врезался в совершавший поворот микроавтобус Dodge. Мотоциклиста с травмами доставили в больницу. Оба водителя были трезвые.

В воскресенье выявили трех мотоциклистов, которые не придерживались ограничений скорости. У одного гонщика, 34-летнего Алексея, выявили алкогольное опьянение.

Руководитель службы дорожного надзора бюро охраны правопорядка Идаской префектуры Альвар Оттокар, комментируя ситуацию, поясняет: водители обосновывают нарушение тем, что совершают обгон. Но превышение скорости на мотоцикле является одним из опаснейших действий и во время несчастного случая водитель меньше всего защищен от травм. Подобными маневрами мотоциклисты подвергают опасности не только себя, но и окружающих.

По словам руководителя Нарвского отделения полиции Реэно Кулламя, мероприятие Narva Bike 2010 прошло без серьезных происшествий, однако в Нарве все-таки задержали одного мотоциклиста, превысившего скорость, а также двух пьяных мотоциклистов. В глаза бросилось, что многие не удосужились надеть шлем, причем, среди игнорировавших защитное снаряжение много было иностранцев. Кулламя считает необходимым с организаторами мероприятия встретиться и обсудить проблемы, которые можно было бы избежать в следующем году при проведении очередного байкерского фестиваля.

Безопасность в Нарве обеспечивали и пограничники. В городе были пешие патрули и катер погранохраны, который следил за происходящим на берегу реки Нарва. Стражи государственных рубежей каких-либо нарушений не выявили.

Евгений АШИХМИН

Фото автора

20 июля 2010, вторник

mnenie.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2010 10:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.