Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



К 2050 году население уменьшится на 100 000 человек

На презентации Рапорта о людских ресурсах Эстонии (IVAR) редактор рапорта, лектор ТУ Гарри Раагмаа, сказал, что основной причиной составления рапорта стало катастрофическое сокращение населения страны — по оценкам, к 2050 году в Эстонии будет проживать на 100 000 человек меньше, чем сейчас.

Причины этого, как отметил Раагмаа, заключаются в слишком низкой рождаемости, высокой смертности и эмиграции населения.

По словам Гарри Раагмаа, сейчас в Эстонии на одного пенсионера приходится четыре работника, через 20 лет их будет всего два. Проблему представляет и смертность среди молодых мужчин, которая в три раза выше средней по Европе. Также, по оценкам, в последние десять лет ежегодно из страны уезжает около 2000 человек.

Раагмаа считает, что ресурсом, уравновешивающим сокращение населения Эстонии, могут стать живущие по всему миру 130 000 соотечественников.
«Мы должны смириться со старением населения и подготовить к этому системы переобучения и социального страхования» - указал Раагма на необходимость большей трудовой занятости людей старшего возраста.

Также, по словам редактора IVAR, в Эстонии недостаточно охвачено русскоязычное население, составляющее треть от жителей страны. «Русская молодёжь стремится уехать из Эстонии. Мы отпустим их, но когда через 20 лет у нас начнётся нехватка рабочих рук, нам неоткуда будет их взять», - сказал он

16.07.2010

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2010 10:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.