Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Синоптики вычислили, когда наступит самый жаркий день лета - он побьет все рекорды

Синоптики не устают пугать жителей центральных регионов России: самый жаркий день этого лета еще впереди. Максимума стоит ждать 31 июля, когда температура воздуха будет на восемь градусов выше климатической нормы, сообщил ИТАР-ТАСС замдиректора Гидрометцентра РФ Геннадий Елисеев.

"Среднесуточная температура в этот день обычно составляет 19 градусов, в светлое время суток возрастая еще на пять-шесть градусов. Обычно это самый жаркий день в году", - пояснил Елисеев. Таким образом, столбик термометра в последний день июля поднимется далеко за +30 градусов, но точную цифру Гидрометцентр прогнозировать не берется.

При этом сказать точно, когда спадет жара синоптики так и не могут. "Мы не знаем, как долго над центральной Россией продержится блокирующий антициклон. Пока он регенерирует и сохраняет свое положение", - сказал Елисеев. Впрочем, он выразил надежду на то, что "горячий" июль сменится более прохладным августом".

Между тем температура все равно будет выше климатической нормы, а ощутимое похолодание стоит ожидать только на севере. Ранее сообщалось, что к августу температура остановится на +20-+25 градусах. Гидрометцентр снимает температурные показатели каждые три часа, а в аэропортах это делается приблизительно каждый час.

В жаркие дни этого лета особенно непросто приходится сотрудникам столичных моргов. Организм людей, особенно в пожилом возрасте, не справляется с природными аномалиями. Если раньше в московские морги каждый день поступало около 10-12 трупов, то сейчас этот показатель увеличился вдвое и больше, сообщает Life News.

Не меньше хлопот судмедэкспертам доставляет также осмотр тел людей, пытавшихся хоть как-то охладиться и утонувших в столичных водоемах. Только за минувшие выходные в морги поступило 25 тел утопленников. "Основной наплыв тел утонувших происходит в понедельник-вторник. Несчастных утопленников находят через сутки-двое после ЧП. Тела, как правило, в очень плохом состоянии, что еще более осложняет и без того непростую работу сотрудников моргов", - рассказали в бюро судмедэкспертизы.

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.07.2010 00:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.