Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

stepanco slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За травму Миланы Каштановой ответит женщина-дворник

За падение льда на голову гражданке Эстонии Милане Каштановой будут судить техника ЖЭС.

Как выяснил портал новостей вещания в прокуратуре Санкт-Петербурга, прокурор Петроградского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении техника ЖЭС № 2 ООО "Жилкомсервиса № 2" Петроградского района.

"Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - пояснили в прокуратуре.

"Дворник Ушакова пошла на сделку со следствием, дала признательные показания, и приговор, скорее всего, будет довольно мягким", - полагает гражданский муж Миланы Каштановой Ириней Калачев.

Следствием установлено, что 5 февраля 2010 года девушка из Эстонии – Милана Каштанова вышла из парадной дома по улице Красного Курсанта, где в это время проходили работы по сбросу льда с крыши. Милана оказалась в опасной зоне, а сотрудник ООО "Жилкомсервиса № 2", обеспечивающая охрану безопасности граждан, не смогла предотвратить несчастный случай: глыба льда упала девушке на голову. Уже почти полгода Милана проходит лечение и находится в тяжелом состоянии.

По словам Калачева, никаких изменений по-прежнему нет.

Дело возбудили не сразу

Первоначально по материалу проверки органы внутренних дел вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Средствами массовой информации было обращено внимание горожан на бездействие правоохранительных органов. Прокуратура, проверив постановление, признала его незаконным и после принятых мер было возбуждено уголовное дело.

"Расследование было поставлено органами прокуратуры на постоянный контроль, неоднократно проводились оперативные совещания в целях определения необходимых для выполнения следственных действий, направленных на установление истины по делу и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности", - заверили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Сергей Михайлов

22.07.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.07.2010 00:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.