Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония может получить больше прав в МВФ за 510,9 млн. крон

После реформы Международного валютного фонда Эстония получит большее право голоса, однако должна будет больше финансово вкладываться, пишет Е24.

Цель реформы квот и права голоса заключается в том, чтобы гарантировать «странам с динамично развивающейся экономикой», в том числе Эстонии, лучшее представительство в МВФ, значится в пояснительной записке к законопроекту, которым Эстония одобряет эту реформу.

Для того чтобы принять отправленный на согласование в пятницу министерствам иностранных дел и юстиции законопроект, необходимо набрать в Рийгикогу большинство голосов. Чтобы реформа вступила в силу, ее должны одобрить три пятые стран МВФ, которым принадлежит 85% голосов.

В МВФ право голоса государства зависит от величины его квоты, которая в свою очередь равна взносу страны в капитал МВФ. Этот взнос является частью внешнего государственного резерва, МВФ платит с него проценты.

Квота, которая не только дает право голоса, но и определяет возможности государства для получения кредита, рассчитывается по формульной системе. В ней учитываются различные экономические показатели: ВВП, внешние валютные резервы, объем сделок по текущему счету (т.к. показатель открытости) и его переменчивость (т.н. показатель уязвимости).

Согласно пояснительной записке к законопроекту, новая формула квот проще и лучше отражает позицию страны и ее долю в мировой экономике. В результате реформы увеличится право голоса у 135 стран, в то же время оно уменьшится у США, Германии, Италии, Японии, Ирландии и Люксембурга.

Если решение будет принято в пользу увеличения эстонской квоты, Эстонии придется сделать дополнительные платежи в копилку МВФ в объеме 510,9 млн. крон.

Согласно отправленному на согласование законопроекту, Эстония одобрит не только реформу квот и права голоса, но и другую поправку к уставу МВФ. Эта поправка уменьшит зависимость доходов МВФ от получаемых от кредитования процентов и позволит фонду использовать доходы, получаемые от продажи золотых запасов в ограниченном объеме, для инвестиций.

По состоянию на 16 апреля этого года реформу квот и права голоса МВФ одобрили 70 стран, которым принадлежит 72,91% голосов. Вторую поправку одобрили 67 стран (73,84% голосов).

25.07.2010

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.07.2010 22:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.