Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

stepanco Demon bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На кузбасской шахте взорвался метан

В городе Прокопьевске Кемеровской области, на шахте "Красногорская", минувшей ночью, около 02:00 мск, на глубине 150 м взорвался метан. В результате погиб человек, еще семеро пострадали, один из них находится в реанимации. Всего из забоя эвакуированы 65 шахтеров.

Горноспасатели обнаружили погибшего под восьмиметровым завалом, который образовался после вспышки метана. На поверхности шахты разрушений нет, сообщили РИА "Новости" в региональном отделении МЧС.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отдал распоряжение создать спецкомиссию для расследования причин инцидента на "Красногорской". Предполагается установить, каким образом в забое оказался метан. Открыта горячая линия для родственников пострадавших шахтеров: 8 (3842)75-74-01.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Ведется расследования причин аварии.

Известно, что недавно на "Красногорской" проводилась проверка с участием "Ростехнадзора", которая выявила, что содержание метана на шахте - в норме.

По словам председателя независимого профсоюза горняков России Александра Сергеева, взрыв на "Красногорской" не стал неожиданностью, так как за последние 20 лет он стал на шахте уже третьим или четвертым. "Прокопьевск — один из самых старых угледобывающих городов России. Там начали заниматься угледобычей еще до войны. Шахта "Красногорская" - одна из самых старых шахт. В ней нужно строить систему газоотвода", - пояснил он "БалтИнфо".

Напомним, аналогичный случай, но с гораздо более серьезными последствиями произошел весной этого года на кузбасской шахте "Распадская". Два взрыва прогремели там 8 и 9 мая. В результате погибли 66 человек, пострадали 130. "Распадская" была крупнейшей угольной шахтой России, ущерб от катастрофы составил 5,7 млрд рублей.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.07.2010 22:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.