Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские легковые автомобили не томятся в очереди на границе в Нарве

По действующему с 1 июля на эстонско-российской границе в Нарве новому порядку, легковые автомобили с иностранными номерами проходят границу по льготной очереди. Ежесуточно ею пользуются более 150 автомобилистов.



Мост между Нарвой и Ивангородом.
Мастер площадки транзитного транспорта предприятия Transservis-N, которая регулирует поток автомобилей на границе в Нарве, Петр Шульга сообщил порталу Novosti ERR, что новый порядок позволяет водителям легковых автомобилей из других государств пересекать границу в льготном режиме раз в неделю.

"В основном это автотуристы из России. Максимально мы отправляем на границу более 150 легковых автомобилей в сутки в порядке льготной очереди. Среди льготников есть и жители Эстонии, кто ездит в Россию на работу. Они занесены в специальный список", - пояснил Шульга.

Помимо иностранцев эстонско-российскую границу пересекают ежесуточно и 400-450 автомобилей с эстонскими номерами, но этой очередью, по словам Шульги, занимается отдельное подразделение фирмы.

Прибывающим из России автотуристам и едущим, например, из Латвии и Литвы транзитом через Нарву в Россию, записаться в очередь для прохождения границы можно заранее по телефону или на сайте Transservis-N. Для ускорения процесса оформления документов, желательно иметь при себе ксерокопию техпаспорта автомобиля и гражданского паспорта водителя (главная страница и шенгенская виза). Плата за услугу на транзитной площадке составляет 30 крон (после оформления документов на месте). Для мотоциклистов – 15 крон.

На данный момент пропускная способность пограничного пункта в Нарве ограничена из-за ремонта моста через р. Нарову. Когда это и все остальные препятствия будут устранены, то можно будет увеличить поток легковых автомобилей с обеих сторон, считает Шульга.

Новый льготный порядок прохождения границы для иностранных легковых автомобилей действует пока до конца 2010 года.

Владимир Фридлянд

26.07.2010

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.07.2010 12:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.