Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Воронеж в кольце природных пожаров: огонь разносит шквалистым ветром, горят целые села

Непрекращающиеся природные пожары угрожают Воронежу: огонь, ранее бушевавший на окраинах, переместился в черту города. В четверг в Воронеже бушуют несколько крупных лесных пожаров, город заволокло серой пеленой. Ранее режим чрезвычайной ситуации был введен на территории Воронежской области. Спасатели эвакуируют детей из расположенных рядом с горящими лесами пионерских лагерей, а также пациентов больниц и отдыхающих с турбаз, перекрыты автодороги, передает РИА "Новости".

К настоящему времени завершена эвакуация людей из больницы номер 8, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации. "Все пациенты перемещены в другие больницы Воронежа", - сообщила журналистам представитель пресс-службы регионального управления МЧС. Всего из больницы эвакуировано 900 человек. Последнего пациента вывозили, уже когда горели деревья на территории самой больницы, сообщают "Вести".

Между тем вокруг другой больницы - "Электроника", в Железнодорожном районе Воронежа, - производится опиловка деревьев. По данным на 15:30, угрозы жизни пациентов больницы нет, решение об эвакуации не принималось.

Лесные пожары подступили к линиям электропередачи напряжением 35 кВ и нарушили их работу, сообщает пресс-служба филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго". В результате без света оказалась часть жителей Рамонского района, а также населенных пунктов Отрожки, Машмет и Семилук, говорится в сообщении. На месте возгораний сейчас работают бригады "Воронежэнерго". Сразу после тушения огня энергетики приступают к восстановлению электросетевого оборудования.

В центре Воронежа с электроэнергией все нормально.

Что касается очагов возгорания, то, по информации Управления ГО и ЧС города, в четверг к 15 часам в Воронеже их было отмечено несколько - в микрорайоне Масловка, на Кожевенном кордоне, улице Землячки, в лесу у больницы "Электроника".

Как сообщают "Вести", изначально была всего пара очагов возгорания в пригородных лесах, но шквалистый ветер разогнал пламя.

В частности, ранее сообщалось о двух крупных пожарах - на Кожевенном кордоне и в микрорайоне Масловка на юге Воронежа. В Масловке сгорело больше 30 частных жилых домов. В микрорайоне отключили электроэнергию, воды, соответственно, тоже нет. Дозаправка пожарных машин проходит из спецпоезда. Людей до сих пор выводят на улицы с минимальным набором вещей.

Из-за пожара в районе Кожевенного кордона сгорели три базы отдыха. "Огнем уничтожено три турбазы: "Маяк", "Колос" и "Зеленый огонек", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области газете "Комсомольская правда". 1210 отдыхающих эвакуировали на другой берег Усманки. А затем посадили в автобусы и на электропоезд.

Между тем в селе Сомово проживает 13,5 тыс. человек (4 500 домов), на Кожевенном кордоне - 30 человек, 10 домов.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", под Воронежем из-за лесного пожара с двух турбаз эвакуированы более 800 человек. Как сообщили ИА Regnum в ГУ МЧС России по Воронежской области, проводится эвакуация отдыхающих с базы отдыха "Кировец", расположенной в поселке Сомово Левобережного района Воронежа. На турбазу направлены пять автобусов для эвакуации отдыхающих, передает communa.ru.

В селе Ольховатка Верхнемамонского района из-за пожаров, которые охватили воронежские леса, выгорело дотла 40 жилых домов, передает "Комсомольская правда". "Быстрому распространению огня способствовала высокая температура воздуха и сильный порывистый ветер", - сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области. Погибших и пострадавших нет, отметили спасатели.

Между тем верховой пожар угрожает и Северному району Воронежа. Там горят леса в опасной близости от жилых домов.

По информации телезрителей ГТРК "Воронеж", горят еще несколько автомобилей на парковке пляжа Багратиони.

Всем воронежцам врачи рекомендуют закрыть поплотнее окна, чтобы дым и гарь не попали в квартиры, и без необходимости не выходить на улицу.

Сейчас действует три очага лесных пожаров. В Железнодорожном районе - села Боровое и Сомово, Кожевенный кордон, в Коминтерновском - улица Антонова-Овсеенко и в Левобережном село Масловка.

На окружной дороге сильное задымление и большое скопление пожарных машин. Именно поэтому трасса для гражданского транспорта перекрыта, передает voronezh.rfn.ru, – поток направлен в центр города.

Вместе с тем, как передает "Интерфакс", движение по трассе "Дон", которое было перекрыто днем из-за пожаров и задымленности, восстановлено. Об этом агентству сообщили в пресс-службе главного управления МЧС области.

Ранее сообщалось, что из-за лесных пожаров под Воронежем перекрыта федеральная трасса "Дон" (с 492-го по 509-й километр), а также автодорога Воронеж - Нововоронеж, передавало РИА "Новости" со ссылкой на представителяь пресс-службы управления ГИБДД по Воронежской области Татьяну Сушкову.

По ее словам, водители, следующие транзитом по трассе "Дон", могли объехать закрытый участок по автодороге Воронеж - Луганск или через Воронеж. Жителям города в связи с увеличившимся трафиком рекомендуется не пользоваться личным автотранспортом без необходимости.

Одно из любительских видео воронежского пожара, выложенного на сайте "Мобильный репортер".



МЧС тушит пожары в пяти областях с помощью авиации

В тушении природных пожаров на территории пяти областей России задействовано 11 воздушных судов МЧС. "Сейчас пожары в различных российских регионах тушат пять самолетов Ил-76, два самолета Бе-200, два вертолета Ми-8, а также вертолеты Ми-26 и Ка-32", - сообщил в четверг ИТАР-ТАСС представитель Управления информации МЧС РФ.

Он уточнил, что наибольшее количество воздушных судов министерства задействовано в борьбе с пожарами на территориях Московской, Свердловской и Нижегородской областей. В Московской области на тушении пожаров работает самолет Ил-76, а также вертолеты Ми-8 и Ка-32; в Нижегородской области - самолет Ил-76 и два самолета-амфибии Бе-200; в Свердловской - самолет Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26, отметил представитель МЧС. В Воронежской и Ивановской областях в борьбе с пожарами задействовано по одному самолету Ил-76.

По данным министерства, в четверг в Воронежской области в населенном пункте Масловка произошло возгорание 20 жилых построек; в одном из населенных пунктов Оргадовского района Нижегородской области загорелись 12 домов; в селе Бутырки Задонского района Липецкой области - четыре жилых дома.

В 2010 году пожаров стало больше, но горит - меньше

Вся европейская часть России находится в экстремальной ситуации: дождей нет, а температура воздуха достигает сорока градусов, заявил замруководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Гиряев.

Он заметил, что пока трудно оценить весь ущерб от пожаров. Однако, уже ясно, что сложившаяся ситуация нанесла тяжелый невосполнимый урон лесной фауне, на восполнение которого "понадобятся годы".

В прошлом году ущерб лесам в целом по России составил 32 миллиарда рублей, хотя горело гораздо меньше.

В этом году природных пожаров было зарегистрировано больше, чем в 2009-м, но площадь, пройденная огнем, при этом - меньше в пять раз, отмечают в Рослесхозе.

На сегодняшний день зафиксирована 21 тысяча пожаров, в прошлом году было 18,5 тысяч. Но сегодня пожаром пройдено 470 тысяч гектаров, а в прошлом году было 2,5 миллиона гектаров.

Однако и здесь есть свое "но", уточнил замруководителя Федерального агентства лесного хозяйства. Все пожары происходят в европейской и уральской части страны, где сосредоточены населенные пункты, располагается развитая инфраструктура, и где сегодня весьма продуктивные леса. Поэтому ущерб будет очень серьезным, заключил Михаил Гиряев. Он отметил, что такого результата удалось достичь за счет слаженной работы Рослесхоза, МЧС и правительства Московской области.

По его словам, в среду в Московской области было зафиксировано 58 пожаров на площади 50 га. Все пожары потушены в день обнаружения, за исключением одного", - подчеркнул Гиряев. Также он сообщил, что с начала пожароопасного сезона в Подмосковье зафиксировано 1153 пожара (в прошлом году их было всего 500) на площади более 1000 га.










www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.07.2010 09:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.