Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 52

3 пользователя, 49 гостей

hJ slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Число жертв пожаров в центральной России растет - 28 погибших

Чрезвычайная ситуация в связи с пожарами объявлена в 14 регионах России, сообщает "Эхо Москвы". В основном, это регионы в европейской части страны.

По последним данным, жертвами пожаров стали 28 человек. В селе Верхняя Верея Выксунского района утром найдены еще трое погибших . Сотни пострадали. Критическая обстановка в Подмосковье, почти 10 тысяч гектаров леса уничтожено во Владимирской области, в кольце огня оказался Воронеж, но, пожалуй, сильнее всего от огня пострадала Нижегородская область, где выжжены сотни домов в сельской местности. Более двух тысяч жителей центральной России остались без крова.

В субботу в столичном регионе опять жарко и без осадков. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, днем температура воздуха в Москве составит от 31 до 33 градусов, по области - от 29 до 34 выше ноля.

В ночь на воскресенье столбики термометров покажут от 20 до 22 градусов, по области будет от 18 до 32 -х, днем в воскресенье воздух в столице прогреется от 32 до 34, в Подмосковье будет от 31 до 36 со знаком "плюс". В понедельник и вторник погода существенно не изменится.

Между тем для ликвидации лесных и торфяных пожаров в России задействовано 240 тысяч человек, более 25 тыс. единиц техники, из них 226 воздушных судов, сообщил директор Депаратмента гражданской защиты МЧС Сергей Шапошников.

"За сегодняшние сутки возникло (на территории РФ) более 700 пожаров. Но в результате работы пожарных и спасателей более 80% пожаров ликвидированы", - сказал Шапошников в пятницу журналистам.

По его словам, в течение пятницы на тушении пожаров работали 18 самолетов и вертолетов МЧС России, которые совершили более 70 вылетов, сбросив на горящие леса более 800 тонн воды. С помощью авиации удалось ликвидировать более 20 пожаров, угрожавших перекинуться на населенные пункты.

Он сообщил, что в Подмосковье действует 67 очагов пожаров, 23 из них торфяные, в Нижегородской области - 44 очага пожаров.

"Наиболее сложная обстановка сложилась в 14 субъектах Центрального и Приволжского федеральных округов. В результате перехода пожаров на населенные пункты сгорело 1257 жилых домов, без крова остались 2825 человек", - подчеркнул Шапошников.

Из пострадавших от огня районов эвакуировано более трех тысяч человек, которые размещены в 12 пунктах временного размещения.

Шапошников сообщил, что для усиления группировки МЧС в Нижегородской области туда выдвинулись 100 сотрудников 179-го спасательного центра из Ногинска и 12 единиц техники, а также 20 специалистов Центроспаса МЧС.

Для усиления группировки в Московской области вечером в пятницу туда выдвинулись две колонны из 20 поливомоечных машин, которые будут работать в Орехово-Зуевском и Ногинском районах.

"Ситуация достаточно сложная. В этом году она характеризуется тем, что в очагах пожаров возникают огневые штормы, чего никогда в предыдущие тяжелые годы 1972, 1981 и 2002 годах не было", - заявил Шапошников.

Касаясь возможного прогноза развития ситуации с пожарами в России, представитель МЧС сказал: "Прогноз неутешительный - сухая погода будет стоять на протяжении нескольких дней как в ЦФО, так и ПФО, температура будет достигать 33 градусов, а в Нижегородской будет доходить и вовсе до 40".

Власти Воронежской области заявляют о локализации пожаров

Во всех районах Воронежской области лесные пожары локализованы, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе главного управления МЧС области.

По словам собеседника агентства, верховой пожар удалось потушить на всей территории области, в настоящее время спасатели борются с низовыми пожарами.

"Ситуация с лесными пожарами находится под контролем. Продолжает работать авиатехника, пожарные поезда. В настоящее время опасности для жилых домов нет", - рассказал он. Площадь пожаров уточняется, отметили в пресс-службе МЧС.

Ранее сообщалось, что 29-30 июля в результате огневого шторма в регионе пострадали 15 населенных пунктов. Огонь уничтожил 271 жилой дом, погибли пять человек.

"Площадь, пройденная огнем, увеличилась в 69 раз"

На территории 417 поселений муниципальных районов Нижегородской области введен особый противопожарный режим, сообщили в субботу агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону. По данным пресс-службы, на территории региона за сутки возникло 15 очагов природных пожаров. Площадь, пройденная природными пожарами за сутки, составила более 5 тыс. га, из них более 4 тыс. га - лесная.

"Всего на данный момент в 14 районах Нижегородской области действуют 47 очагов пожаров на общей площади более 38 тыс. га", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что всего с начала пожароопасного периода в текущем году возникло 1 тыс. 114 очагов природных пожаров на общей площади 50,7 тыс. га.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний увеличилось на 84%, а площадь, пройденная огнем, увеличилась в 69 раз. А по сравнению со среднемноголетним значением количество возгораний увеличилось на 133%, а площадь, пройденная огнем - в 44 раза", - сообщили в пресс-службе.

Площадь пожаров во Владимирской области в девять раз больше прошлогодней

Площадь лесоторфяных пожаров во Владимирской области превышает прошлогоднюю почти в девять раз, огнем уже уничтожено более 70 домов, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, не уточняя площадь пожара.

По данным МЧС региона, в течение суток в области зарегистрировано 36 очагов лесных пожаров на общей площади 8,4 тысячи гектаров. В пятницу глава региона Николай Виноградов, побывав в наиболее пострадавшем от огня Меленковском районе, оценил обстановку как "очень сложную", сообщает РИА "Новости".

"В целом, если брать количество возгораний в лесах и на торфяниках, то в этом году их в три раза больше, чем в прошлом. А если брать площадь, охваченную огнем, она в 8,8 раза больше прошлогодней", - сообщил Виноградов.

По его словам, наиболее сложная обстановка в Меленковском и Гусь-Хрустальном районах. В поселке Южный Меленковского района огонь уничтожил 49 домов, в которых жили 86 человек, еще 22 дома сгорели в деревне Каменка того же района.

Люди были заранее предупреждены, вещи, документы, деньги многие подготовили заранее. Глава региона пообещал, что администрация Владимирской области окажет помощь пострадавшим. Объем необходимых для этого средств будет подсчитан в ближайшее время.

Губернатор также отметил, что сегодня самое главное - не допустить огонь к сельским населенным пунктам.

"Для этого необходимо создавать минерализованные полосы, чтобы огонь не прошел. С этой задачей пока справляемся, за исключением Меленковского района, где огонь прошел верхом", - отметил Виноградов. Из пожароопасных районов также были оперативно эвакуированы несколько детских лагерей отдыха, дом престарелых и инвалидов.

По мнению Виноградова, только благодаря слаженной работе различных служб, удалось избежать несчастных случаев.

На территории Гусь-Хрустального и Меленковского районов введен режим чрезвычайной ситуации.

В проведении противопожарных мероприятий и непосредственно в тушении огня в пятницу на территории Владимирской области было задействовано около 1,5 тысячи человек и 384 единицы техники. Работает авиация МЧС, которая доставила в очаги горения 420 тонн воды.







www.newstube.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2010 18:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.