Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев бросил армию на борьбу с пожарами и приказал Путину ликвидировать их последствия

Президент России Дмитрий Медведев поручил Минобороны РФ оказать помощь в ликвидации природных пожаров в центральной части России. Глава государства велел оборонному ведомству "задействовать все необходимые силы и возможности для помощи в ликвидации пожаров", сообщила пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев также дал поручения премьер-министру РФ Владимиру Путину по ликвидации последствий пожаров. В телефонном разговоре с главой правительства, находящимся в Нижегородской области, наиболее пострадавшей от огня, Медведев признал, что "ситуация действительно тяжелая", передает ИТАР-ТАСС. "К сожалению, это стихия, и возможности быстрого решения таких проблем у нас не существует", - сказал президент. "На будущее нужно подумать об увеличении авиапарка (для тушения пожаров)", - распорядился он.

Ранее в пятницу Медведев провел телефонные переговоры с правительственными и региональными руководителями и поручил принять срочные дополнительные меры по ликвидации пожаров.

Президент в разговоре с премьером также подчеркнул, что "предстоят большие строительные работы". "Важно, чтобы деньги были быстро раскассированы правительством и дошли до регионов, и мы использовали тот опыт, который существует у нас в ряде территорий в плане быстровозводимого жилья, чтобы не получилось так, что по созданию нового жилья мы упремся в новый год и даже дальше", - указал глава государства. "Важно разместить людей по местам временного проживания, так как все равно быстро постоянное жилье не создадим", - добавил он.

Путин предложил вывезти детей из задымленных районов. "Правильная идея", - оценил Медведев. Он также обратил внимание, что "должны быть приняты решения по компенсациям за утраченное имущество, должны быть сделаны соответствующие выплаты семьям погибших и пострадавшим".

Медведев разговаривал с Путиным из Ситуационного центра в своей подмосковной резиденции. Премьер докладывал по телефону со взлетной полосы аэродрома "Саваслейка" рядом с Выксой в Нижегородской области.

Как ранее заявил глава МЧС Сергей Шойгу, без крова остались более двух тысяч погорельцев.

Нижегородские погорельцы вышли на площадь Выксы - до них Путин не доехал

В то же время несколько десятков погорельцев из Выксунского района Нижегородской области, где накануне полностью сгорели три населенных пункта, собрались в пятницу на площади города Выксы, чтобы пообщаться с представителями органов власти.

"Здесь проходит стихийный митинг. Погорельцы хотят поговорить с местными властями и рассказать о своих бедах и чаяниях", - рассказал "Интерфаксу" очевидец событий. По его словам, "некоторые из собравшихся плачут, а некоторые угрюмо молчат".

В свою очередь органы социальной защиты ведут перепись погорельцев, спрашивая у них о сгоревших домах и имуществе, чтобы решить вопрос о компенсации, а также открывают счета для перечисления средств для пострадавших. Собеседник агентства также отметил, что в районе наблюдается сильное задымление - затруднено дыхание, и видимость составляет не более 500 метров.

Ситуация с пожарами активно обсуждается на интернет-форуме Нижнего Новгорода в десятке тем. Практически все участники форума, которые узнавали о пожарах в Выксунском районе от проживающих там родственников, отмечают, что критическая ситуация возникла еще несколько дней назад. Местные жители пытались своими силами рыть траншеи вокруг поселков, чтобы предотвратить распространение огня, а предпринимаемых местными властями мер было явно недостаточно, рассказывают участники форума.

На территории ряда районов Подмосковья вводится режим ЧС

Тем временем лесные пожары все ближе подбираются к столице. В ряде муниципальных образований Московской области в пятницу введен режим чрезвычайной ситуации.

"Режим ЧС, в частности, предусматривает полный запрет на нахождение в лесах людей, а также специальный режим аккредитации представителей СМИ в ГУ МЧС по Московской области для работы в пожароопасных районах", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора Бориса Громова.

Там отметили, что губернатор Московской области Борис Громов поставил задачу скорректировать систему управления силами и средствами по тушению лесных и торфяных пожаров. В частности, министерству транспорта области поручено проработать возможность использования пожарных поездов МЖД и Октябрьской железной дороги для тушения природных пожаров в зонах, прилегающих к железнодорожным путям.

Глава региона также возложил персональную ответственность за тушение и предотвращение лесных пожаров на глав муниципальных образований. Громов поручил районным властям уточнить населенные пункты, попадающие в зону опасности при переходе низового пожара в верховой, а также принять дополнительные меры по их защите, сообщили в пресс-службе губернатора.

В области будут созданы мобильные группы для тушения небольших очагов пожаров в лесах и на торфяниках, а также добровольные пожарные дружины. При угрозе подхода огня к населенным пунктам власти обещают предупреждать население при помощи локальной системы оповещения, автомобилей с громкоговорителями, сирен и других средств.

От природных пожаров в Нижегородской, Воронежской и Московской областях погиб 21 человек

Между тем, уже 21 человек погиб в результате природных пожаров в Нижегородской, Воронежской и Московской областях, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России.

9 человек погибли в Нижегородской области. "При разборе завалов сгоревших домов обнаружены тела девяти человек. Двое погибли в населенном пункте Семилово, двое - в деревне Барковке и пять - в Верхней Верее", - сказала начальник Управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

7 человек погибли в Подмосковье. Еще 2 человека погибли в Воронежской области, где горят целые села. В числе жертв стихии - пожарные, принимавшие участие в борьбе с огнем, отметили в МЧС.

МВД принимает меры, чтобы не допустить мародерства в районах пожаров

Правоохранительные органы принимают все необходимые меры для предотвращения мародерства в районах, где происходят пожары, заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Конечно, мы занимаемся этими вопросами. Мы работаем в полном объеме и в контакте (с МЧС) в составе оперативного штаба", - сказал Нургалиев в пятницу "Интерфаксу".

Медведев поручил Минрегиону подготовить программы по строительству жилья в "погоревших" регионах

Президент России Дмитрий Медведев поручил Минрегиону подготовить программы по строительству жилья во всех регионах, пострадавших от пожаров. "Прошу подготовить отдельные программы по каждому региону, пострадавшему от пожаров, как по временному жилью, так и в части быстрого строительства постоянного жилья из современных качественных материалов, но по быстровозводимым технологиям", - сказал он министру регионального развития Виктору Басаргину.

"Если потребуется дополнительное финансирование, соответствующее указание готов правительству дать", - сказал глава государства в ходе видеосовещания по последствиям пожаров в Центральной части России. "Сегодня трудный день, очень много пожаров, правительство по моему поручению работает в разных регионах", - сказал Медведев. По его словам, "то, что произошло в Нижегородской области, создает проблемы с обеспечением большого количества людей жильем".

Медведев сослался на собственный опыт, когда принимал участие в сооружении жилья в пострадавших от землетрясения регионах. "Знаю, как долго процесс раскручивается, лето, хотя оно и аномально жаркое, заканчивается, и, как в нашей стране случается, мы врастем в зиму", - сказал президент. "Надо так наладить работу, чтобы быстро построить хотя бы временное жилье или сразу приступить к строительству жилья постоянного", - подчеркнул он. Медведев также указал, что правительство Нижегородской области должно зарезервировать деньги на эти цели.

















www.newstube.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2010 18:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.