Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Саратове матери-одиночке в обмен на жилье предложили сдать ребенка в детдом

В Саратовской области матери-одиночке посоветовали сдать ребенка в детский дом, чтобы получить жилье. По решению суда женщине с двумя детьми полагается двухкомнатная квартира. Но подходящей жилплощади у чиновников не оказалось, поэтому они предложили уменьшить семью. В министерстве строительства и ЖКХ всю информацию отрицают и обещают переселить мать с детьми, как только появится возможность.

"Вот у меня продукты здесь, посуда, вот детская смесь", - показывает кухню мать-одиночка Маргарита Ульянова.

Тесную комнату в коммуналке они делят на троих. Дима и Кристина на свет появились четыре месяца назад. Маргарита воспитывает детей одна. Пособия хватает только на еду. А теперь еще приходится погашать кредит - на днях она купила диван. Спать было негде.

"Спасибо, вот еще журналисты в понедельник приезжали, помогли диван затащить", - говорит молодая мама.

Маргарита потеряла семью еще ребенком и воспитывалась в приюте. Согласно федеральному закону, ей как сироте положено новое жилье. Долгое время она его не требовала и жила во временной комнате. Но когда семейное положение заставило задуматься о квадратных метрах, девушка столкнулась с жилищным абсурдом. Чиновники предложили ей сдать одного из малышей в детский дом.

Маргарита: "Она говорит, трехкомнатная стоит 1,5 миллиона, а однокомнатная всего 800 тысяч, я говорю, дайте мне однокомнатную, она говорит, я тебе ничего не дам, пока ты в детский дом одного из детей не сдашь. Я расстроилась, расплакалась".

Сдать ребенка в детский дом, по словам Маргариты, ей посоветовали в министерстве ЖКХ. Маме объяснили: меньше детей, меньше площадь квартиры, и, следовательно, больше шансов стать новоселом.

Юлия Ерофеева, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области, говорит: "Чиновники занимаются своей работой именно для того, чтобы облегчить жизнь граждан, а не для того, чтобы унизить их, чтобы спровоцировать социальное сиротство, как в данной ситуации. Радует, что молодая мама не последовала этому совету".

Обычно детям-сиротам от государства достаются однокомнатные квартиры. В этом случае по решению суда Маргарите Ульяновой положено 48 квадратных метров. Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ уверен, резких высказываний никто из его сотрудников допустить не мог. Но в тоже время и квартиры для семьи у них в наличии нет.

"В данном случае по решению суда мы должны предоставить квартиру площадью 48 квадратных метров. У нас просто на сегодня нет такой квартиры в жилом фонде. Но в ближайшее время такая квартира должна появиться", - рассказал и.о. министра строительства и ЖКХ Саратовской области Денис Филиппов.

В этом общежитии Маргарита Ульянова живет уже 6 лет. И о грядущем переезде ей пока никто ничего не сообщает. Министерство строительства и ЖКХ Саратовкой области не спешит выделить матери-одиночке новое жилье. Возможно, точку в этой истории смогут поставить судебные приставы, которые в принудительном порядке исполнят решение суда.



www.vesti.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2010 18:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.