Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Нарва Транс» проиграл финнам

“Нарва Транс” проиграл первую игру европейского турнира Лиги Европы финскому клубу «МюПа» (Myllykosken Pallo–47) со счетом 0:2.



22-летний уроженец Петербурга Максим Вотинов был единственным финским футболистом, которому удалось поразить ворота нарвитян. Второй гол «Транс» забил себе сам.
Если все-таки попытаться найти в этом проигранном матче позитивный момент, так это то, что на трибунах таллиннского стадиона A.Le Cog Arena «Транс» поддерживали нарвские болельщики. Специальный автобус с ними в Таллинн отправить удалось - вопреки скептикам, утверждающим, что верных фанатов у «Транса» мало, нашлось достаточное число энтузиастов, готовых поболеть за местную команду в столице.

Ответная игра пройдет 8 июля в Финляндии. И нарвитянам для того, чтобы компенсировать «домашнее» и выйти в следующий круг Лиги Европы, нужно побеждать с преимуществом в три гола. Задача, мягко говоря, непростая.

Но главный тренер команды Валерий Бондаренко, накануне первого матча с «МюПа» не спешивший принимать поздравления с тем, что «Трансу» якобы повезло по результатам жеребьевки встретиться с не самым сильным противником, сейчас надеется на лучшее.

“К сожалению, мы не сыграли в этой игре так, как можем играть, не смогли быстрее атаковать и надежней защищаться. Почему все так сложилось, трудно сказать, - рассуждает Бондаренко. Сейчас мы настраиваемся на предстоящий выездной матч, отрабатывая в тренировках командную игру, переход из атаки в оборону и обратное движение. Команда, по-прежнему, сохраняет желание пройти финнов на этом этапе Лиги Европы, достичь поставленной задачи”.

Стоит отметить, что тренировавший около года, в 2008-2009-м, футболистов финского клуба “РоПС” и хорошо изучивший в тот период финский футбол Валерий Бондаренко в преддверии матча «Транса» с «МюПа» говорил о том, что опасность для наших ворот будет представлять футболист из России Максим Вотинов. И, к сожалению, оказался прав: именно Максим забил мяч в ворота «Транса». Второй гол в свои ворота нарвитяне забили сами – автоголом отличился Алексей Горшков.

Первый матч в Лиге Европы для таллиннской «Флоры», занявшей в прошлом сезоне эстонского чемпионата обидное для нее четвертое место, также закончился поражением. Правда, «Флора» проиграла на выезде со счетом1:2 всемирно известному тбилисскому «Динамо», основанному в 1926 году, дважды становившемуся чемпионом СССР и добившемуся в 1981 году Кубка обладателей кубков УЕФА.

Ответный матч начнется 8 июля в 18.45 на A.Le Cog Arena.

Обладатель «серебра» - силламяэский «Калев» начинает выступать в Лиге Европы со второго квалификационного раунда, в рамках которого ему предстоит померяться силами с минским «Динамо». Матчи второго квалификационного раунда пройдут 15 и 22 июля. Первый матч “Калев” проведет на выезде.

Основанное в 1927 году минское «Динамо» также имеет на своем счету звание чемпиона СССР, а также семикратное чемпионство в белорусском первенстве.

Во втором предварительном раунде Лиги чемпионов

УЕФА действующий чемпион Эстонии таллиннская “Левадия” сыграет с чемпионом Венгрии - футбольным клубом «Дебрецен» (Debreceni VSC). Первый матч состоится в Таллинне 13 или 14 июля. Ответный матч - 20 или 21 июля в Дебрецене.

«ВП»

07.07.2010

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2010 08:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.