Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

1 пользователь, 35 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В лагере на Кубани детей из Москвы унесло в море с воспитателем: 6 погибших, одного ребенка ищут (СПИСОК) (1) 813 0

Чрезвычайное происшествие случилось 7 июля в детском лагере "Азов" в Краснодарском крае: во время купания на Ейской косе группу детей из Москвы унесло течением в Азовское море. По последним уточненным данным МЧС, найдены тела 5 детей - двух мальчиков и трех девочек, а также воспитателя, который бросился им на помощь и погиб. Двоих детей удалось спасти. Продолжаются поиски 8-летнего мальчика, а не девочки, как сообщалось ранее.

Ранее начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков сообщил, что погибли 6 детей, еще двух мальчиков удалось спасти, они находятся в больнице в удовлетворительном состоянии.

Известно, что погибшие и пропавшие при купании на Ейской косе дети - ученики московской школы №1065, одна из воспитательниц - также москвичка, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС. По предварительным данным, причиной происшествия стали сильные подводные течения.

"Сегодня в 11:30 поступило сообщение от оперативного дежурного о том, что в районе станицы Должанской произошло ЧП во время купания детей лагеря "Азов", - сообщил в среду РИА "Новости" представитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю. Увидев, что дети тонут, воспитатель бросился их спасать и сам пропал без вести, рассказали в МЧС.

Позднее начальник ГУ МЧС РФ региона Александр Казликин сообщил на пресс-конференции некоторые подробности трагедии. Так, по его словам, детей привезли на место купания на катере, на котором 62 ребенка вместе с воспитателями совершали прогулку по Азовскому морю.

"Это остров, а не пляж, не место, где обычно купаются люди. Если бы это был необорудованный пляж на прибрежной полосе, там бы стояли таблички "Купаться запрещено". Но поскольку остров находится в море в 10 км от Ейска, таких табличек на нем никто не ставит. Это не традиционное место купания - туда можно только доплыть на лодке, а уж дети туда, тем более сами, случайно попасть не могут", - пояснил глава ГУ МЧС РФ региона.

Он подчеркнул, что море вокруг острова очень опасное, с сильными течениями и перепадами глубины. "Местные жители об этом знают. Но поскольку воспитатели приезжие, а катер был из Ростова-на-Дону, то, скорее всего, никто из взрослых об этих течениях не знал", - отметил Казликин.

Ранее начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ региона Татьяна Кобзаренко сообщила, что дети из оздоровительного лагеря "Азов", которых унесло течением в районе Ейска, купались на необорудованном пляже. По данным Кобзаренко, лагерь "Азов" принадлежит ООО "Малахит". От руководства учреждения сотрудники МЧС ожидают списка детей, которые находились в среду утром на Ейской косе.

Ранее в МЧС сообщили, что на Ейскую косу для купания автобус привез в общей сложности 70 человек, в том числе 63 ребенка и 7 взрослых из оздоровительного лагеря "Азов".

В то же время источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах края сообщил, что следователи сейчас опрашивают воспитательницу, которая сопровождала детей. "Она находится в стрессовом состоянии, пока не может ничего объяснить и даже назвать количество купавшихся детей", - отметил источник.

СПИСОК погибших и пострадавших

МЧС России опубликовало на своем сайте список погибших и пострадавших детей и воспитателя лагеря.

Погибшие:

1. Терская Дарья (12 лет),

2. Ущеренко Егор (10 лет)

3. Ануфриева Лидия (12 лет)

4. Бай Георгий (10 лет)

5. Дюмбетова Светлана (15 лет)

6. Морозов Виталий (27 лет, воспитатель).

Госпитализированы в больницу Ейска:

1. Игнатьев Ярослав (9 лет)

2. Аверкин Сергей (15 лет).

Пропавший без вести:

Никита Братцев (8 лет).

Телефоны горячей линии МЧС

Центр экстренной психологической помощи МЧС России открыл телефон "горячей линии" в связи с трагедией на Кубани.

По телефону (8-495-626-37-07) могут получить информационно-психологическую поддержку родственники погибших и пострадавших детей в результате несчастного случая на Ейской косе, сообщили в Управлении информации МЧС России.

Телефоны "горячей линии" открыли и в Ейске (8-8612-21378), а также в Краснодаре (8-8612-268-64-40), сообщили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В поисково-спасательной операции задействованы 87 человек, в том числе 12 водолазов. Готов к вылету вертолет "Ми-8" регионального МЧС.

СКП по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") в связи с гибелью детей и воспитателя в Азовском море. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в четверг вылетит на место происшествия и проведет заседание комиссии по расследованию этого трагического инцидента.

Президент России Дмитрий Медведев в связи с трагедией на Кубани поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке провести проверку организации детского отдыха и соблюдения мер безопасности во всех лагерях Краснодарского края, в том числе в лагере "Азов", сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Позднее представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева сообщила, что "в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева генеральный прокурор Юрий Чайка распорядился провести проверки соблюдения законодательства при организации детского отдыха по всей стране".

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев взял под личный контроль расследование чрезвычайного происшествия на Кубани. Он также поручил мобилизовать все силы на поиск последнего из пропавших детей.

Добавим, по данным МЧС, в течение прошлой недели почти 300 человек погибли в водоемах России. Большинство из них купались в необорудованных местах и (или) находились в состоянии алкогольного опьянения.






www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2010 08:51

|


Комментарии

  • Crimson

    Crimson 8 июля 2010 г. 14:09:57 Ссылка

    Странно, в Ейске вроде мелко везде и течения я там никогда не видел.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.