Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Тюменской области во время совершения прыжка у спорстменки не раскрылся парашют

У 19-летней спортсменки не раскрылся парашют при прыжке с высоты 800 метров. Жительница Нефтеюганска Юля Евдокименко чудом осталась жива, упав в болотистую речушку глубиной всего полметра. Девушку на скорой доставили в больницу, сообщает Life News. И во время приземления, и после Юлия находилась в сознании. Медики обнаружили у нее компрессионный перелом двух позвонков, перелом ребра и множество ушибов. Завтра девушке предстоит тяжелая операция на позвоночнике. "Травмы очень серьезные. Не меньше месяца пациентке придется провести на больничной койке. Хотя я должен признать: она родилась в рубашке!" - заяви лечащий врач Владимир Бастраков.

Юлия Евдокименко, студентка 4-го курса юридического факультета Тюменского государственного университета, мечтала прыгнуть с парашютом с 7-го класса.

Она давно занималась спортом, стала чемпионкой области по легкой атлетике, не раз занимала первые места на международных соревнованиях. Но прыжок с парашютом был ее главной мечтой.

"Авиаклуб на Увате мы нашли через интернет. Поехали туда большой компанией, впятером. За прыжок заплатили по 1500 рублей. Накануне был небольшой инструктаж – как пользоваться запаской и прочее. Морально я была готова к экстренной посадке в воду, на деревья, но с раскрытым парашютом!" - сообщила она.

Уже на четвертой секунде после прыжка Юля поняла, что что-то пошло не так. Шли секунды, но не раскрылся ни основной, ни запасной парашют. Девушка с ужасом видела, как приближается земля. По счастливой случайности спортсменка приземлилась в болото: его мягкая тина спасла ей жизнь. "У меня было предчувствие, что этот полет закончится плохо. В день прыжка дочка мне позвонила и сказала, что все откладывается на пару часов из-за дождя. Я ей говорю: "Может, передумаешь? А вдруг парашют не раскроется?" А она мне: "Ну не раскроется, так не раскроется! Значит, упаду!" - рассказала Екатерина Яковлевна, мать Юли. "Это был мой первый и последний прыжок, и я о нем не жалею. Главное, я этот шаг сделала и горжусь собой!", - заявила спортсменка.

Пострадавший при прыжке чиновник будет прыгать дальше

В этот же день получил травму при прыжке с парашютом заместитель префекта Зеленоградского административного округа Москвы Алексей Немерюк. Он выпал из связки, состоящей из 175 парашютистов. Кто-то из участников акции, проходившей в подмосковной Коломне, попал на купол его парашюта.

Немерюк не смог выправить парашют, купол схлопнулся, и чиновник упал в канаву с довольно приличной высоты. Бригада скорой помощи, дежурившая на месте, быстро подъехала к пострадавшему. Спортсмен получил очень серьезную травму ноги. Медики доставили Немерюка в больницу Коломны. При обследовании выяснилось, что чиновник получил закрытый оскольчатый перелом костей правой голени со смещением.

"Немерюк отказался от госпитализации, ему вызвали московскую бригаду скорой помощи и перевели в больницу Зеленограда", - рассказали Life News медики. Несмотря на травмы, Алексей не теряет надежды, что их прыжок занесут в Книгу рекордов. "Не получилось на этот раз, получится в другой", - говорит Немерюк. Чиновнику предстоит сложная операция на ноге и долгая реабилитация, так что в ближайшее время о прыжках ему придется забыть.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2010 08:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.