Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Прошедший над Эстонией шторм заставил попотеть спасателей

Шторм, прокатившийся накануне вечером по Эстонии, натворил немало бед, а спасатели едва справлялись с огромным количеством вызовов, сообщает "Актуальная камера".

Сообщение о первом серьезном пожаре в волости Раэ Центр тревоги получил вчера в 21.23. Горел гараж-мастерская, причем огонь угрожал перекинуться и на соседние здания. Команде спасателей Ассаку и Кесклинна удалось быстро локализовать пламя. Люди в пожаре не пострадали.

Не прошло и 15 минут, как стало известно о втором пожаре - на этот раз огонь охватил двухэтажный деревянный дом всего в километре от предыдущего. Спасательных бригад буквально не хватало на всех - по прибытию пожарных, спустя примерно полчаса, здание пылало открытым пламенем.

Несмотря на все усилия спасателей, дом сгорел практически полностью. На этот раз вновь обошлось без человеческих жертв, но одного из спасателей все же доставили в больницу с подозрением на отравление угарным газом. Причиной пожара, скорее всего стала молния - на этом здании громоотвода не было.

Можно отметить, что шторм не пощадил ни одного уезда - по всей Эстонии можно увидеть деревья, поваленные на дороги и высоковольтные линии. Спасательные бригады работали в полную силу, не всегда успевая мгновенно отреагировать на все вызовы. Не справлялась и техника: система, принимающая звонки была перегружена, отчасти сказалось и действие грозы на электроприборы.

"Наша система принимала в два раза больше вызовов чем обычно. Это около 10 тысяч звонков за короткий промежуток времени. Приходилось тяжело. Спасательные бригады выезжали раз 300, это в десятки раз чаще обычного", - сказал глава Центра тревоги.

Наибольшие убытки от разрушений были зафиксированы в Южной Эстонии. В этом районе спасателей вызывали около 160 раз. В основном причиной вызовов были деревья, упавшие на проезжую часть или электропровода. В нескольких местах деревья обрушились на машины или в непосредственной близости от жилых домов. Сообщается, что один человек получил травму. В городе Эльва местные жители до сих пор остаются без воды.

Свой след шторм оставил и в центральной Эстонии. По данным Института метеорологии и гидрологии, самый сильный ветер вчера был в Вяйке-Маарья, в Ляэне-Вируском уезде. Скорость ветра составляла до 36 м/с. Такого напора не выдержал шпиль местной церкви, ветер сорвал крыши и с других зданий, поломал множество деревьев и оставил людей без воды и электричества.

Синоптики предсказывают повышение температуры воздуха в конце недели и возможный повтор бури. Спасатели остаются в режиме повышенной готовности и сегодня.

novosti.err.ee

09.08.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.08.2010 02:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.