Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин лично потушил два пожара с самолета (2) 987 0

Премьер-министр России Владимир Путин принял во вторник личное участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200.

Глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Оке, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены, сообщает ИТАР-ТАСС.



Самолет Бе-200 входит в состав противопожарной авиационной группировки МЧС, которая работает в Рязанской области, базируется на военном аэродроме "Дягилево", под Рязанью. На этот аэродром из Москвы прибыл самолет главы правительства, после чего Путин сразу пересел на Бе-200.

(Прим. NEWSru.com: агентства ИТАР-ТАСС и "Интерфакс" сообщили об этой новости слово в слово, причем допустив одну и ту же любопытную описку. В их текстах говорилось, что Путин побывал на борту "самолета-амбиции".)

Первоначально премьер занял место в салоне самолета за экраном тепловизора, с помощью которого осуществляется разведка и контроль за лесными пожарами. В полете Путина сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Однако вскоре после взлета Путин неожиданно для сопровождавших его лиц и даже летчиков прошел в кабину и занял место второго пилота. Необходимый блиц-инструктаж премьеру провел начальник Управления авиации МЧС, заслуженный летчик России Рафаиль Закиров, сообщает "Интерфакс".

Самолет приводнился на реку, не останавливаясь, за 11 секунд набрал 12 тонн воды и поднялся в небо. Спустя несколько минут машина уже заходила на один из пожаров. Бе-200 снизился на предельно низкую высоту и на вираже сбросил воду на огонь, после чего вновь ушел вверх.

Система наведения на цель в самолете установлена аналогичная той, которая работает на стратегических бомбардировщиках Ту-160, пояснил Шойгу. Кроме того, помогает тепловизор: если из иллюминатора горящий лес кажется одним большим облаком дыма, то на тепловизоре хорошо видны светящиеся точки - очаги пожара.

По завершении полета Путин поблагодарил пилотов и с аэродрома направился в поселок Криушу, который серьезно пострадал от лесного пожара в конце июля. На сегодняшний день в окрестностях Рязани видно, что огонь уничтожил значительную часть лесов.

Напомним, что это далеко не первый самолет, которым под объективами телекамер управлял Владимир Путин. В 2005 году он летал на бомбардировщике, рассказав потом, что это было "как во сне".

Также Путин не является первым главой государства, который участвовал в тушении пожара. До него это делал экс-президент Украины Виктор Ющенко. Правда, в 2007 году он делал это гораздо проще: с помощью бревна. Мир облетели распространенные агентствами кадры: Ющенко с лопатой тушит лес, Ющенко в отблесках пламени, Ющенко толкает пожарную машину.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2010 12:36

|


Комментарии

  • WinError

    WinError 11 августа 2010 г. 23:11:32 Ссылка

  • Гость

    kotic 12 августа 2010 г. 9:25:14 Ссылка

    показуха

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.