Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Южное командование готовится к контрудару по Грузии, запасаясь новыми подлодками и ракетами

Министерство обороны РФ продолжает предпринимать шаги для усиления боеготовности создающегося объединенного стратегического командования (ОСК) "Юг". Модернизация состоящей на вооружении военных частей, входящих в командование, военной техники и новая организационная структура помогут отразить новую возможную агрессию со стороны Грузии. О своей уверенности в этом РИА "Новости" сообщил в четверг член общественного совета при Министерстве обороны России, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

В начале июня Генштаб объявил о том, что к 1 декабря завершится работа по упразднению шести военных округов и созданию на их основе четырех оперативно-стратегических командования. Московский и Ленинградский военные округа объединят в Западное командование. На основе Северо-Кавказского военного округа будет создано Южное командование. Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа объединятся в Центральное командование. Дальневосточный округ и восточная часть СибВО станут основой Восточного командования.


В командование "Юг" войдут Северо-Кавказский военный округ, западная, до Волги, часть Приволжско-Уральского военного округа, Черноморский флот, Каспийская флотилия, 102-я российская военная база в армянском городе Гюмри, а также военные базы России в Южной Осетии и Абхазии.

- За два года после "пятидневной войны" армия РФ растеряла и офицеров, и технику

Как стало известно, на проведенном на днях совещании по вопросам дальнейшего формирования перспективного облика Вооруженных сил министр обороны РФ Анатолий Сердюков распорядился в кратчайшие сроки провести все мероприятия по созданию новой системы военного управления.

Как отметил Игорь Коротченко, при принятии ряда принципиальных решений, реализованных в ходе формирования нового облика Вооруженных сил РФ, учитывались ошибки во время военных действий российской армии в ходе российско-грузинского августовского конфликта 2008 года. Так, изменения были внесены в систему управления войсками, изменились принципы формирования бригад постоянной готовности, полностью укомплектованных личным составом и штатным вооружением.

Минобороны также решило создать новую систему тылового обеспечения. Гражданская часть министерства теперь займется обеспечением войск, военная - боевой подготовкой, проведением всех войсковых мероприятий, связанных с эксплуатацией, применением вооружения и военной техники. Все закупки было решено вывести из обязанностей начальника тыла и начальника вооружения, за них будет отвечать новый глава направления.

Для того, чтобы сделать Южное командование способным быстро отвечать контрударом на военные действия, проводится модернизации состоящей на вооружении военной техники для ее адаптации к ведению боевых действий в ночное время. В рамках гособоронзаказа будут выделены необходимые средства для финансирования НИОКР в сфере новых автоматизированных систем управления стратегического и тактического звена.

Как ожидается, до 2014 года будет закончено плановое перевооружение дислоцированных в северокавказском регионе бригад Сухопутных войск, а также российских баз в Абхазии и Южной Осетии на новые типы вооружения и военной техники. Таким образом уровень укомплектованности войск ОСК "Юг" новыми видами оружия будет поднят с 10% до 25-30%.

Дислоцированные на Черном море военные части также укрепят новыми дизельными подводными лодками проекта 636. Они будут оснащены системой высокоточного оружия "Клаб-С" с ракетами, способными поражать наземные цели. По замыслу командования, это позволит в случае новой грузинской агрессии наносить удары по ключевым объектам военной инфраструктуры с минимальными последствиями для гражданского населения.

Ударные возможности дислоцированных в регионе Северного Кавказа группировок российских войск также могут усилить за счет поступления на вооружение контейнерных комплексов ракетного оружия "Клаб-К", установленных на автомобильных и железнодорожных платформах.

Напомним, что российско-грузинский военный конфликт начался с того, что в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию, разрушив часть ее столицы Цхинвали. Россия ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. С тех пор военные источники неоднократно предупреждали о возможности новой военной агрессии со стороны Грузии.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.08.2010 01:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.