Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

3 пользователя, 39 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



МЧС: угрозу проникновения огня в ядерный центр в Сарове ликвидировать не удается

Пожары в Мордовском заповеднике все еще представляет опасность для Сарова и расположенного в городе атомщиков Федерального ядерного центра. Об этом сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

По его словам, в течение суток к Мордовскому заповеднику со стороны промышленной зоны Ядерного центра с помощью тяжелой техники были проложены дополнительные просеки для подъезда пожарных машин и насосных станций. В самом заповеднике, вдоль восточной и южной частей охраняемого периметра, был вырублен и убран подлесок. В южной части заповедника на расстоянии 750 м от периметра из небольшого озера налажено водоснабжение, сообщает ИТАР-ТАСС.


На северной границе заповедной зоны также не исключена угроза Сарову, поэтому в этой части заповедника проводятся превентивные меры: опашка, минерализация. "Люди постоянно находятся на позициях. В течение дня на различных работах были задействованы более 3 тыс человек и 281 единица техники, в том числе 3 вертолета и 2 самолета", - подчеркнул Паньшин.

В городской черте Сарова, на северо-востоке, ведется прокладка водовода протяженностью 1,2 км на случай разворота огня к северу от железной дороги Саров - Берещино. По-прежнему на железнодорожных путях маневрирует пожарный поезд, который по мере необходимости принимает участие в ликвидации очагов возгорания. Проблемы южного участка заповедника, по словам Паньшина, не снимаются, подлесок здесь очень густой, и расстояния, которые необходимо очистить, большие.

Активную помощь пожарным и МЧС оказывают сотрудники Федерального ядерного центра и предприятий Сарова, объединенные в мобильные отряды. Ежедневно в 06:00 и 12:30 мск мужчины отправляются на борьбу со стихией. Основные задачи мобилизованных сил - дотушивание очагов пожаров и вырубка мелколесья полосой 20-50 метров вдоль охраняемого периметра.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2010 12:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.