Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сильный взрыв возле кафе Пятигорска: много раненых. Была угроза еще одного взрыва

Возле кафе в Пятигорске по адресу Кирова, 45 прогремел взрыв. Разные источники сообщали поначалу разные данные о характере этого ЧП, но потом сошлись: рядом с заведением взорвался автомобиль. О погибших ничего не известно. Число раненых - также по разным источникам до 23 человек, но эта цифра не окончательная. Двое в тяжелом состоянии.

Как передает РИА "Новости", все пострадавшие госпитализированы в Центральную больницу города. В момент взрыва водителя в автомобиле не было, а все раненые - это посетители кафе.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело о теракте и покушении на убийство. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.


В городском Управлении МЧС ИТАР-ТАСС сообщили, что в центре Пятигорска сработало некое устройство, находившееся в машине, припаркованной возле кафе "Кейптаун". "В больницу доставлены более 10 человек, - сказал собеседник агентства. - Раненые продолжают поступать в медучреждения".

Взрыв, прогремевший около 16:15 мск, уничтожил автомашины ВАЗ-2106 и "Ока". Осколки разлетелись в радиусе 150 метров. Помещение расположенного рядом кафе разрушено. Бомба, скорее всего, была заложена в "шестерке". Причем ее мощность могла составлять до 30 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, такие предварительные оценки дают работающие на месте взрыва специалисты.

Как передает "Интерфакс", к месту происшествия были подтянуты наряды милиции, специалисты-взрывотехники и спасатели.

В то же время поначалу в ГУВД заявляли, что в кафе взорвался бытовой газ. По этим данным, посетители кафе за несколько минут до взрыва почувствовали запах. Однако вскоре, судя по всему, от этой версии отказались.

В свою очередь, в правоохранительных органах Пятигорска "Интерфаксу" сообщили: "Имеется информация об обнаружении еще одного взрывного устройства возле одного из магазинов в центре города, данный район оцеплен, место возможного нахождения взрывного устройства обследуют саперы".

В городской администрации создан оперативный штаб и открыта "горячая линия", по которой можно получить информацию о раненых. Информацию можно получить по телефону 8 (879-3) 33-59-46.

Вечером во вторник источник в правоохранительных органах Северокавказского федерального округа сообщил: имеется информация, что владельцем взорванной автомашины являлся житель города Георгиевска. По его месту жительства его не нашли. Он объявлен в розыск.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.08.2010 20:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.