Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В России площадь лесных пожаров за сутки сократилась вдвое - до 22 тыс. гектаров

В России за минувшие сутки благодаря усилиям пожарных и МЧС площадь природных пожаров сократилась более чем в два раза – с 45,8 тыс. га до 22,7 тыс. га. Как ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в Управлении информации МЧС РФ, полностью удалось ликвидировать очаги огня в Воронежской области. Площадь лесных пожаров в Мордовии также сократилась с 1000 га до 65 га. Значительно сократилась территория, охваченная огнем, в Нижегородской области. В Пермском крае площадь пожаров уменьшилась до 220 га.

Уменьшилась площадь пожаров в Кировской области и республике Марий Эл. По данным Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, продолжается наращивание сил по борьбе с огненной стихией во Владимирской и Рязанской областях. В ведомстве держат под контролем пожарную ситуацию в Нижегородской, Московской, Свердловской областях, а также в Мордовии.

В Московской области в настоящее время огнем охвачены до 33,6 га. За сутки площадь пожаров уменьшилась на 13 гектаров. Сейчас в регионе действуют восемь лесных и шесть торфяных пожаров, отмечают в МЧС. В тушении пожаров принимают участие более 166 тыс. человек и 26,5 тыс. единиц техники, в том числе 62 самолета и вертолета. В МЧС создали дополнительный резерв из 82,3 тысяч человек и более 12 тысяч единиц техники, который готов в случае серьезной ситуации приступить к спасательным работам.

Пока специалисты борются с огнем, ученые продолжают искать причины столь продолжительной жаркой погоды, которая стояла в России в течение последних двух месяцев. Только на этой неделе на Центральную часть страны и Поволжье пришел долгожданный холодный атмосферный фронт. Накануне советник президента РФ по вопросам изменения климата, президент Всемирной метеорологической организации Александр Бедрицкий предсказал, что периоды аномальной жары в России в будущем будут повторяться все чаще, так как они являются следствием изменения климата.

С Бедрицким согласны и западные эксперты. Как заявил американский климатолог Кевин Тренберт, в наше время любое погодное явление - сочетание природного многообразия климата с глобальным потеплением, пишет InoPressa со ссылкой на The Christian Science Monitor.

По мнению ученого, хотя нельзя с уверенностью утверждать, что некое конкретное явление обусловлено антропогенными изменениями климата, все же повторение таких событий можно этим объяснить. Глобальное потепление усугубляет явления, которые возникли бы и при его отсутствии, отмечает издание. Так, периоды засухи становятся более сильными по интенсивности и продолжительными.

Инопресса: Путин ловко переложил ответственность на сами пожары и местные власти

Западные наблюдатели удивлены, что россияне в своем большинстве не обвиняют в пожарах "лидера нации" - премьер-министра Владимира Путина, пишет издание Le Point. Путин создал в стране такой механизм ухода от ответственности, что в сознании россиян в обрушившихся этим летом бедах виноваты сами пожары и местные чиновники, но никак не глава правительства.

Как считают одни эксперты, популярность экс-президента не пострадает в результате нынешней катастрофы и даже может повыситься. Другие аналитики убеждены, что все же россияне устали от кризиса и невыполненных обещаний. По мнению политологов, обстановка в стране сложилась таким образом, что любая ошибка властей может привести к гражданским протестам.

Осознавая такую опасность, премьер старается чаще появляться на телевидении, демонстрируя свою заботу о пострадавших в пожарах, пишет InoPressa со ссылкой на издание. Ранее Путин публично распекал губернаторов за неготовность к разгулу стихии и подчеркивал, что такой жары не было на протяжении ста лет.

В то же время СМИ писали, что большая доля вины есть на самом Путине, который три года назад поддержал реформу лесного ведомства, которая предусматривала сокращение как сотрудников, отвечающих за охрану леса, так и уменьшение бюджетных средств, выделенных на эти цели.

Отметим, что согласно данным опросов общественного мнения, в последнее время рейтинг доверия к Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву опустился в России до самого низкого уровня за последние несколько лет. Как отмечали социологи, в таких опросах пока, скорее всего, не учитывалось раздражение людей действиями власти по тушению пожаров.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.08.2010 20:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.