Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Француз выжил после падения в пропасть Гранд-Каньона

Настоящим везунчиком оказался французский турист, приехавший в США, чтобы посетить знаменитый Большой Каньон в штате Аризона. Потрясенный увиденным, молодой человек сорвался в пропасть, но остался жив.

Роковым действием для 18-летнего гражданина Франции стала попытка провести фотосессию на смотровой площадке Гранд-Каньона. По словам очевидцев, юноша делал снимки с так называемой "Мазер-Пойнт" - основной площадки, откуда открывается живописная панорама на десятки километров вокруг. В самый волнительный момент рассеянный путешественник сорвался с утеса вниз, пишет газета The Times.

Турист пролетел около 25 метров и повис над пропастью. Прибывшие на срочный вызов спасатели спустились по веревке с вершины утеса и извлекли из ловушки горе-фотографа. Пострадавший находился в сознании, и медикам удалось стабилизировать его состояние, после чего туриста отправили по воздуху и с помощью санитарной машины в больницу. Там врачи диагностировали у иностранца лишь травмы запястья, лодыжки и шеи.

Добавим, что за год Гранд-Каньон, расположенный на плато Колорадо, посещают около пяти миллионов туристов. При таком интенсивном турпотоке неудивительно, что вопреки всем мерам безопасности чуть ли не каждый год кто-то из туристов, находящихся в состоянии эйфории, падает с обрыва в пропасть. По статистике, с 1925 по 2005 год только с одной смотровой площадки Каньона сорвались 53 человека, для которых такое падение закончилось смертью. Сведения об этом содержатся в книге "По краю: Смерть в Большом Каньоне", написанной Майклом Гиглири и Томасом Майерсом.

При этом многие туристы срываются вниз вне пределов смотровых площадок, где край утеса не оборудован специальным ограждением для безопасности.

Буквально в прошлом месяце 50-летний мужчина скончался после падения с высоты свыше 250 футов (почти 80 метров). Трагедия произошла на той же южной оконечности Каньона, где разбился французский турист. А два года назад в Гранд-Каньоне погибла четырехлетняя девочка, ставшая самой молодой жертвой красивых, но коварных скал. Ребенок отправился осматривать горные красоты природы вместе с родителями во время каникул. В итоге девочка сорвалась в пропасть с площадки "Мазер-Пойнт" и пролетела более 500 футов до земли (свыше 150 метров).

Добавим, что в том месте, где упал француз, утес обрывается отвесными уступами высотой примерно по 30-50 футов. Однако неизвестно, что остановило его падение в пропасть.

Впрочем, не стоит слишком сильно бояться повторить судьбу тех, кто свалился с одного из утесов Гранд-Каньона. По данным обслуживающего персонала этой популярной достопримечательности, большинство смертельных случаев связаны с остановкой сердца у туристов, чей организм просто не выдерживает физических нагрузок в момент пешего восхождения на вершину Каньона.

Туристка выжила после падения со стены Дубровника

Похожее несчастье с туристкой из Австралии случилось в эти же дни на другой стороне Атлантики, в знаменитом хорватском городе Дубровник. Там 23-летняя австралийка упала с 15-метровой стены средневековой крепости, но выжила, хотя и получила серьезные травмы.

Осматривая вместе со своим бойфрендом местные достопримечательности, девушка решила залезть на крепостную стену, чтобы лучше увидеть город. Забравшись на самый верх, она поскользнулась и упала вниз, сломав при этом ребра, челюсть и руки.

Туристку направили в местную больницу, где она в настоящий момент поправляется, сообщает "Турпром" со ссылкой на хорватские СМИ.

А полтора года назад в Дубровнике пропала еще одна путешественница из Австралии - альпинистка Бритт Лэпсорн. Ее нашли мертвой в море почти через месяц после исчезновения.

Добавим, что посмотреть на крепостные стены Дубровника ежегодно приезжают миллионы туристов со всего мира. Здесь побывали такие звезды, как Том Круз, Морган Фримэн, Стивен Спилберг, Берни Эклестоун, Наоми Кэмпбелл и Майкл Дуглас.

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.08.2010 19:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.