Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В России начались поджоги ради новых домов: во Владимирской области спалили целую деревню

Жители Владимирской области самостоятельно подожгли свою деревню, узнав из неких источников, что новые дома погорельцам будет строить немецкая компания. Об этом рассказал в эфире "Русской службы новостей" местный житель Андрей, который общался с четырьмя представителями сгоревшей деревни.

По его словам, к жителям деревни просочилась информация, что на месте сгоревших селений будут строить энергосберегающие "зеленые дома". Узнав об этом, они провели собрание, устроили тайное голосование и решили не препятствовать огню и не бороться с ним. При этом они подсчитали силу и направление ветра, а также скорость распространения огня.

Сам молодой человек Андрей с товарищем пытался в это время спасти от пожара "родовое гнездо". Местные жители заверили его, что до него огонь не доберется.

Причем, как рассказал слушатель РСН, это не единственный известный ему случай, когда собственники даже рады пожару. Так, арендатор лесов также решил поджечь деревья на своей территории. Таким образом он собирается расчистить землю под коттеджи, чтобы потом выставить их на продажу или сдавать их.

В других регионах, где погорельцам уже выдают компенсации, начались махинации с деньгами. Некоторые жители Воронежской области пытаются получить деньги дважды. В частности, такие случаи были зафиксированы в принадлежащей областной администрации гостинице "Брно", где временно разместили погорельцев.

Сейчас в гостиничных номерах живут 165 человек. За проживание платит мэрия из своего резервного фонда: номер в сутки стоит от 1,1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, питание - 240 рублей в день. 30 июля постояльцам "Брно" стали выдавать первичные компенсации по 20 тысяч руб. - по 10 тысяч от мэрии и от области. Несмотря на то, что служащие гостиницы разнесли деньги по номерам, некоторые постояльцы стали требовать еще 20 тысяч.

В Выксунском районе накануне был задержан пожилой мужчина, который в пьяном состоянии пытался поджечь дом своей сожительницы. Предположительно, он хотел получить потом за него компенсацию.

Напомним, в минувшую пятницу премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о помощи пострадавшим. Максимальный размер компенсации составит 3,2 млн рублей: по 100 тысяч рублей из федерального и региональных бюджетов за сгоревшее имущество, 2 млн - на строительство жилья, 1 млн - на инфраструктуру. По 1 млн рублей будет выплачено семьям погибших.

Больше всего денег из бюджета получат наиболее пострадавшие от огня Нижегородская и Воронежская области. Нижегородцам будет выделено 2,5 млрд рублей, воронежцам - 1,07 млрд рублей.

В Ивановской и Московской областях в ближайшее время будут объявлены подрядчики строительства новых домов. Новое жилье погорельцы Ивановской области должны получить до 1 ноября. В Подмосковье из-за сжатых сроков подрядчика выберут без конкурса. Дома будут строиться площадью в 100 кв. м из расчета 30 тысяч рублей за 1 кв. м.

Число погибших достигло 34 человек. Под Москвой сгорели двое детей

Между тем МЧС России направило дополнительные силы для борьбы с пожарами. В общей сложности в понедельник на борьбу с огнем брошено в десять раз больше сил и средств, нежели в воскресенье, передает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимира Степанова.

По его словам, за минувшие сутки МЧС удалось спасти от огня 265 населенных пунктов и не допустить пожаров в жилых домах и гибели людей. Стоит отметить также, что за последние сутки площадь пожаров в России уменьшилась на семь тысяч га и составляет сейчас 128 тысяч га. За воскресенье возникло 320 очагов пожаров, 210 из них были потушены.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории страны возникло 22 тысячи 930 очагов природных пожаров на общей площади около 558 тысяч га, в том числе более 800 торфяных пожаров. Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 регионах России.

Число погибших при пожарах продолжает расти. На данный момент оно достигло 34 человек. Накануне вечером были найдены тела двух человек - они оказались под завалами в деревне Моховое Луховицкого района Подмосковья, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Московской области. Ранее сообщалось о семи погибших в огне, вспыхнувшем 29 июля в Моховом.

Кроме того, в ночь на понедельник стало известно о пожаре в деревне Леньково Ступинского муниципального района, во время которого погибли двое детей. Возгорание произошло в двухэтажном деревянно-кирпичном жилом доме. Чуть больше часа потребовалось пожарным, чтобы локализовать очаг возгорания, а еще спустя полтора часа огонь был потушен.

Во время тушения пожарные обнаружили тело девятилетнего ребенка, а позднее, при разборе завалов, нашли тело еще одного семилетнего ребенка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Московской области.

В МЧС опасаются новых очагов возгорания

Между тем специалисты из МЧС опасаются, что из-за аномальной жары, которая не собирается отступать с большинства регионов России, и отсутствия дождей могут возникнуть новые пожары, а старые - разгореться с новой силой.

"Прогноз развития неблагоприятный. За весь период еще не было такой суммы температуры и низкой влажности при сохранении южного и юго-восточного ветров в регионах РФ", - сказал руководитель центра "Антистихия" МЧС Владислав Болов.

По его словам, обстановка все еще нестабильна, возможно возникновение так называемых верховых пожаров. Болов отметил также, что наиболее благоприятное для тушения пожаров время - с трех часов ночи до 11 утра, и их, как сказал представитель МЧС, надо "давить в это время".

Дым от пожаров мешает вертолетам тушить огонь вокруг ядерного центра в Сарове

Сильное задымление мешает тушить пожары вокруг ядерного центра в Сарове под Нижним Новгородом. В связи с этим группировка наземных сил МЧС вблизи центра увеличена в десять раз. Об этом сообщил министру МЧС России Сергею Шойгу главный военный эксперт МЧС Павел Плат в ходе селекторного совещания по видеоконференцсвязи.

Накануне в МЧС заверили, что природные пожары не нанесут ущерб ядерному центру. "Обстановка там нормальная", - сказал представитель управления информации МЧС России.

Между тем первый вице-премьер Виктор Зубков потребовал не просто бороться с лесными пожарами, но и работать на опережение. С таким требованием он обратился к подразделениям Рослесхоза на селекторном совещании в МЧС, во время которого была установлена связь с наиболее пострадавшими регионами, передает радио "Маяк".

Зубков также отметил, что руководители территориальных органов лесного хозяйства должны более тесно взаимодействовать с МЧС и Минобороны и в первую очередь это касается тех регионов, где складывается непростая ситуация.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2010 11:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.