Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



АК: В Эстонии вновь отлично продаются товары класса люкс (2) 932 0

Роскошь снова в моде. Несмотря на кризис, товары класса люкс не задерживаются на полках эксклюзивных бутиков, сообщает "Актуальная камера".

Даже в кризис некоторым покупателям не приходится экономить на одежде от всемирно известных модельеров. В бутик "Фэшион Палас" заходят как жители Эстонии, так и туристы - по словам владельца магазина, секрет его успеха кроется в том, что он не ограничивается продажей одной марки, а предлагает широкий выбор. В этом году оборот продаж в бутике уже сейчас составил 18 миллионов, ровно столько, сколько за весь прошлый год. К зиме, когда наступит время шуб и меховых пальто, здесь ждут еще больше покупателей

"Я уверен, что сезон будет очень удачный, продажи идут хорошо. В этом году мы хотим получить 40 миллионов оборота, а в следующем - улучшить результат еще на 40-50 процентов. Я уверен, что все получится, но надо много работать", - сказал "АК" владелец бутика Fashion Palace Йоханнес Хендрикус Винчес.

Из этого салона за рулем новенькой "Ламборджини" в качестве полноправных владельцев уже уехали шесть покупателей. Для автосалона эта цифра небольшая, но все же показатели продаж тут считают достаточно стабильными, чтобы бизнес мог выжить в условиях кризиса. Отчасти кризис даже способствовал тому, что рынок освободился от нечестных торговцев.

"Можно сказать, что мы меньше видим спекулянтов на рынке, тех, кто играет хорошими ценами. Для нас более интересно, что салон находят настоящие клиенты, которые хотят купить себе что-то хорошее", - сказал управляющий салоном Олари Вокк.

Хотя предприниматели признают, что эстонский рынок мал для продажи товаров высокого класса и столь же высоких цен, покупатели находятся всегда. Например, бутик "Каприс", который продает ювелирные украшения и часы за несколько десятков, а то и сотен тысяч крон, за последний год увеличил оборот продаж на 7 процентов.

По словам владельца этого салона Тайво Аалья, он рад, что его бизнесу хорошо помогают туристы.

И все же, говорит он, кризис внес свои коррективы в выбор товара. Например, производители идут покупателям навстречу и выпускают ювелирные изделия с меньшим числом карат.

03.08.2010

ERR Novosti

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.08.2010 15:59

|


Комментарии

  • The_Eva

    The_Eva 4 августа 2010 г. 16:26:58 Ссылка

    Ну так потому что кому-то кризис, а кому то навар на этом кризисе…

  • IgarON-Destroyer

    IgarON-Destroyer 5 августа 2010 г. 8:11:51 Ссылка

    А ещё говрят эстонцы в кризисе.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.