Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Департамент: За полгода - 118 миллионов крон неуплаченных налогов и 472 уголовных дела

Следственный отдел Налогово-таможенного департамента за первое полугодие этого года завел 472 уголовных дела, что на 86 процентов больше, чем годом ранее. Значительнее всего возросло число нарушений, связанных с незаконным оборотом акцизных товаров и контрабандой.

Были завершены предварительные расследования по 222 уголовным делам, 160 из которых были связаны с контрабандой и незаконным оборотом акцизных товаров, 42 - с наркопреступлениями и 14 - с налоговыми преступлениями. В ходе предварительного следствия по налоговыи преступлениям было обнаружено 118,3 миллиона крон не уплаченных государству налогов.

В рамках 222 дел, которые ведет следственное отделение, связь с преступлениями была установлена у 302 лиц, в счет уплаты налогов или для конфискации полученного незаконным путем дохода было арестовано имущество различных лиц на общую сумму в 18,7 миллиона крон.

Больше всего возросло количество случаев контрабанды и незаконного оборота акцизных товаров. Причиной стал вступивший в силу 1 июля прошлого года закон, согласно которому количество допустимых к ввозу из третьих стран сигарет снизилось до 40, из-за чего выросло число повторных случаев нарушений, которые, по нынешнему законодательству считаются уголовными преступлениями.

"В центре внимания уголовного делопроизводства департамента - случаи мошенничества, осуществленного группой лиц и нанесшего крупный ущерб, а также преступления, связанные с защитой общества. Так, за первое полугодие мы задержали несколько групп лиц, которые были связаны, например, с незаконным оборотом 5,4 млн сигарет, контрабандой 39 кг амфетамина и 15,3 кг гашиша, схемой топливного мошенничества с ущербом в 17 млн крон, схемой незаконной скупки металла с ущербом в 3 млн крон и с мошеннической реализацией большого количества рыбы, приобретенной у рыбаков", - пояснил глава следственного отдела Налогово-таможенного департамента Рене Каннисте.

03.08.2010

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.08.2010 15:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.