Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На месте крушения Ан-24 в Красноярском крае обнаружены "черные ящики"

Следственно-оперативная группа во вторник вечером обнаружила "черные ящики" на месте крушения Ан-24 в Красноярском крае, сообщила в среду сотрудница ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю Елена Ястребкова.

"Накануне вечером, как только спасатели завершили свою работу, следственно-оперативная группа обнаружила бортовые самописцы Ан-24", - сказала Ястребкова.

По ее словам, так как разброс фрагментов самолета был небольшой, бортовые самописцы находились, где и предполагалось, поэтому и были найдены быстро, передает РИА "Новости".

Напомним, самолет авиакомпании "Катэкавиа" Ан-24, выполнявший рейс из аэропорта Черемшанка города Красноярска, упал при заходе на посадку в аэропорту Игарки около 01:30 по местному времени 3 августа (21.30 мск 2 августа). После падения самолет загорелся. Пожар удалось потушить силами аварийно-спасательной службы аэропорта.


"Как установлено в ходе первоначального осмотра, крушение воздушного судна произошло в лесу, в районе взлетно-посадочной полосы. В результате столкновения с деревьями и землей самолет полностью разрушился и частично сгорел", - сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

По последним данным, число жертв достигло 12 человек - 11 пассажиров и бортпроводница. В среду утром в Игарской городской больнице скончался пассажир рейса 9357 Сергей Исаков. В минувший вторник ему была сделана операция. Однако, несмотря на ее благополучный исход, врачи больницы говорили о травмах, несовместимых с жизнью - огонь поразил более 80 процентов кожного покрова пациента и дыхательные пути.

По некоторым данным, Ан-24 садился в условиях сильного тумана. "Следователи изучают метеожурналы, изъятые в аэропорту "Черемшанка". Установлено, что при подлете самолета видимость заметно ухудшилась. Об этом был проинформирован диспетчер аэропорта, который принял решение разрешить посадку самолета", - отметили в СКП.

По результатам освидетельствования в крови членов экипажа Ан-24 и диспетчера аэропорта Игарка содержания алкоголя не выявлено, рассказали в СКП.

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении, пока следствие не выделило основной версии причин трагедии: "Будут проверяться все возможные версии: связанная с погодными условиями, человеческим фактором или возможной технической неисправностью".

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Распоряжением губернатора Красноярского края Льва Кузнецова среда объявлена в регионе днем траура. По всей территории края приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.


















www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.08.2010 15:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.