Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грузия полностью подготовилась к войне

Власти Грузии за два года, прошедшие после войны на Кавказе, сумели полностью восстановить военный потенциал страны. Принципиальную роль в этом сыграла помощь из-за рубежа. К такому выводу пришли эксперты Центра анализа мировой торговли (ЦАМТО).

"Мировое сообщество так и не приняло предложение России о введении международного эмбарго на поставки в Грузию вооружений и военной техники. Восстановление военного потенциала Грузии велось по трем основным направлениям. Это закупка военной техники для восполнения понесенных потерь, восстановление инфраструктуры и совершенствование обучения военнослужащих грузинской армии", - рассказал в субботу директор ЦАМТО Игорь Коротченко.


По сведениям Центра, многие государства как до августа 2008 г., так и после занимались "черным" и "серым" экспортом вооружений и военной техники в Грузию. Кроме того, большое количество вооружений было передано вообще бесплатно, либо по ценам ниже рыночных. При этом вооружение поставлялось из арсенала армий стран-поставщиков.

Восстановление военного потенциала Грузии серьезно осложнило военно-политическую обстановку на Кавказе и сделало вероятным новый рецидив агрессии со стороны Тбилиси, считают специалисты Центра анализа мировой торговли.

Подтверждением вывода ЦАМТО служит заявление Михаила Саакашвили, переданное по грузинскому телевидению 7 августа. "Исторической задачей нашего сегодняшнего поколения является освобождение Грузии, и мы доведем эту борьбу до конца, освободим и поставим на ноги нашу страну", - сказал президент Грузии в преддверии второй годовщины войны на Кавказе.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2010 22:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.