Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

6 пользователей, 33 гостя

bombr3s slayer volk Knjaz brut bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Задержан владелец "Волги", взорванной во Владикавказе, найдены документы смертника

В рамках расследования сегодняшнего теракта на центральном рынке Владикавказа (ВИДЕО), в котором погибли, по последним данным, уже 17 человек, задержан владелец взорванной машины и найдены документы, которые могут помочь установить личность смертника.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, некто по фамилии Добриев задержан в Ингушетии, он утверждает, что накануне продал свой автомобиль неизвестному человеку. Оперативники не исключают, что задержанный может быть причастен к взрыву.

Что касается смертника, то он примерно за полчаса до взрыва остановился на КПП на административной границе с Северной Осетией для проверки документов. Они были выданы на фамилию Арчаков. Впрочем, по версии РИА "Новости", которое ссылается на источник в правоохранительных органах республики, фамилия этого человека - Арчиев. Документы найдены после взрыва.


Как подчеркнул источник "Интерфакса", не исключено, что этот документ подложный, поэтому говорить, что личность смертника окончательно установлена, пока преждевременно.

В ходе совещания по вопросам последствий теракта глава республики Таймураз Мамсуров сообщил, что машина взорвалась у рынка, находясь в движении, - то есть, она не была там припаркована. "МВД, ФСБ, все структуры в настоящее время устанавливают лиц, причастных к теракту. Я полностью согласен с тем, что в данном случае нужно применять жесткие меры и они должны последовать для того, чтобы окончательно покончить с этими уродами", - подчеркнул он.

Напомним, мощный взрыв прогремел у главного входа на центральный рынок Владикавказа по улице Джанаева - это всегда очень людный район. Разные источники называют разное время - 10:30, 11:00 и 11:30. Мощность взрывного устройства, по предварительным оценкам, составляла не менее 30 кг тротила. Для увеличения поражающей силы устройство было начинено металлическими предметами. Согласно сайту Генпрокуратуры РФ, была взорвана "Волга" ("ГАЗ-31105").

Как рассказали очевидцы телеканалу "Вести", в первые минуты после взрыва очевидцы и случайные прохожие выносили раненых на руках и самостоятельно доставляли в больницы. Однако, по словам очевидцев, медицинские службы и милиция очень быстро приехали на место взрыва.

"Мгновенно приехали скорая помощь, милиция, все были тут же. Особо ничего не слышала, сидели, разговаривали, и тут взрыв. И даже в павильоне эти осколки падали. Потом уже на улицу вышли, там люди лежали мертвые", - рассказала продавщица одного из магазинов.




Информация о жертвах и пострадавших, телефоны "горячей линии"

Данные о жертвах и пострадавших постоянно обновляются. По последним данным (19:35 по Москве), погибли 17 человек, в том числе полуторагодовалый ребенок - он скончался на операционном столе в Детской республиканской клинической больнице.

Как стало известно, скончался Эльнур Альнуров, сейчас врачи больницы борются за жизнь его трехлетнего брата Рашата. У него проникающее ранение черепа и многочисленные осколочные ранения, состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое. В больницу дети были доставлены вместе со своей 22-летней матерью, которая также получила тяжелые травмы.

В общей сложности, в ДРКБ были доставлены пять детей и трое взрослых. Состояние троих детей 7, 10 и 12 лет оценивается медиками как тяжелое. В то же время представители больницы заверили, что жизни этих детей ничто не угрожает.

Всего ранены, по данным Минздрава Северной Осетии, 123 человека (16 отпущены домой после оказания медпомощи, остальные госпитализированы). 90 пострадавших находятся в тяжелом, 10 - в крайне тяжелом состоянии.

Власти открыли "горячую линию", по которой можно узнать имена пострадавших во время теракта, сообщает сайт администрации Владикавказа:

- 8 (8672) 750052
- 8 (8672) 251297.


Из Москвы во Владикавказ прибыл Ил-76 - медицинский борт, оснащенный модулями для эвакуации тяжелораненых, рассчитанный на 20 мест. На борту находятся и специалисты Министерства здравоохранения, из института нейрохирургии, а также бригады медицины катастроф.

В ближайшее время Ил-76 вылетит обратно в Москву, забрав тяжелораненых. "Планируется, что в Москву первым спецрейсом будут доставлены 20 пострадавших в результате взрыва, в том числе 10 человек в тяжелом состоянии и один ребенок", - сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации МЧС России.

В свою очередь глава ведомства Сергей Шойгу сообщил, что готовится второй борт, рассчитанный еще на 20 раненых. Кроме того подготовлен запас медикаментов и крови, который готов к отправке во Владикавказ.

Он также рассказал, что сейчас в республиканской больнице во Владикавказе устанавливается оборудование для налаживания работы в режиме телемедицины для того, чтобы ведущие московские специалисты в области нейрохирургии и травматологии могли оказать максимальную консультативную помощь всем пострадавшим и тем врачам, которые работают во Владикавказе.

"Параллельно с этим здесь, в Москве, мы готовимся к приему больных и перебрасываем четыре санитарных вертолета, чтобы переправить их не по дорогам, а по воздуху в НИИ скорой помощи им.Склифосовского и другие лечебные учреждения, где есть вертолетные площадки", - сказал он на совещании, проведенном в режиме видеоконференции.

Со своей стороны заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин сообщил, что в Москве все центры, которые могут понадобиться для оказания помощи, также подготовлены. Это институт хирургии имени Вишневского, ЦИТО, институт имени Геймгольца, поскольку могут быть и глазные травмы, медико-хирургический центр имени Пирогова.

Также, по его словам, полностью мобилизована работа многопрофильного медицинского центра в Беслане, рассчитанного на 300 пациентов.

Пока все пострадавшие, в том числе 10 человек в крайне тяжелом состоянии, находятся в больнице скорой медицинской помощи, республиканской больнице и республиканской детской больнице. Специалисты проводят работу по отбору тех раненых, которые будут направлены в Москву.

В Северной Осетии объявлен день траура

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), п. "в" ч. 2 ст. 205 (террористический акт), п. "а" ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц) УК РФ.

В связи с терактом в Северной Осетии 10 сентября объявлено днем траура. Соответствующий указ подписал глава республики Таймураз Мамсуров.

Правоохранительные органы Северной Осетии переведены на усиленный режим несения службы, в республике принимаются повышенные меры безопасности, сообщили "Интерфаксу" в республиканском МВД. Там усилены милицейские патрули, повышенные меры безопасности принимаются на административных границах республики. Под особую охрану взяты объекты жизнеобеспечения, государственные и учебные учреждения.

В соседней Ингушетии, откуда, как подозревают, прибыл смертник, в четверг закрыты все рынки. "Мы усилили наблюдение в районе их расположения. Принимаются меры для того, чтобы обеспечить все необходимое для безопасности людей", - заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

В интервью РИА "Новости" он назвал теракт во Владикавказе "чудовищным преступлением, направленным не только на дестабилизацию обстановки в регионе, но и на разжигание межнациональной розни и подрыв добрососедских отношений".

"Боль и страдания от террористических актов как никому знакомы народу Ингушетии, ее простым жителям. Несомненно то, что терроризм не имеет ни национальности, ни веры", - подчеркнул он и выразил уверенность, что преступникам не удастся добиться своих целей и что они понесут заслуженное наказание.

Медведев пообещал найти виновных, а в случае сопротивления - уничтожить

Со своей стороны президент России Дмитрий Медведев пообещал, что государство сделает все, чтобы виновные лица были найдены и понесли наказание в соответствии с законом. В случае сопротивления они будут уничтожены, заявил он.

Медведев расценил теракт во Владикавказе как "абсолютно циничный" и заявил, что государство "не пойдет ни на какие компромиссы с теми, кто его совершил". "Все, что произошло, - это очередное проявление преступной активности бандитов, с которыми не может быть ни компромиссов, ни перемирий, ничего другого", - подчеркнул он.

Как напоминает РИА "Новости", аналогичное заявление глава государства сделал после терактов в московском метро в конце марта, когда погибли 40 человек и около 100 были ранены. Медведев тогда заявил, что причастные к этим преступлениям должны быть задержаны или уничтожены. Уже в мае ФСБ РФ сообщила, что все исполнители и организаторы этих терактов установлены. А позже было объявлено и об уничтожении целого ряда бандитов (в том числе лидера дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова), имевших отношение к взрывам.

"Я уверен, что мы сможем это сделать (найти организаторов теракта во Владикавказе, - прим. ред.), но сейчас нужно, прежде всего, сконцентрироваться на помощи и поддержке пострадавших", - подчеркнул президент. Он поручил Мамсурову совместно с вице-премьером, полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным заняться этой работой.

"Сегодня главной задачей является помощь пострадавшим, оказание всех видов медицинской помощи как во Владикавказе, так и в Москве, и в других местах, если это понадобится, а также оказание моральной и материальной поддержки семьям погибших", - отметил российский президент.

Представитель Минздравсоцразвития сообщил на совещании с президентом, что семье каждого погибшего будет оказана помощь в размере 1 млн рублей. Тяжело пострадавшие получат по 400 тыс. рублей, получившие травмы легкой и средней тяжести - 200 тыс. рублей.










www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.09.2010 09:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.