Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мощный взрыв и пожар близ Сан-Франциско: погиб один человек, 28 ранены (ВИДЕО)

По предварительным данным, причиной мощного пожара в американском городе Сан-Бруне, расположенном недалеко от Сан-Франциско, стал взрыв на газопроводе. Пожару предшествовал громкий взрыв. Пламя, по данным телекомпаний, взметнулось на высоту несколько сот метров. Над Сан-Бруном поднимаются столбы гари и черного дыма. По последним данным, в результате взрыва и последующего пожара минимум один человек погиб, еще 28 пострадали.

По данным спецслужб, пожар был вызван мощным взрывом на газопроводе компании Pacific Gas and Electric, отвечающая за газо- и энергоснабжение побережья залива Сан-Франциско в штате Калифорния. Сразу после сильного взрыва образовался огненный гриб высотой в 300 м, после чего языки пламени перекинулись на близлежащие дома, сообщает РБК. По этим данным, взрыву предшествовала авария на магистрали подачи бытового газа.

Ранее спасательные службы штата Калифорния предположили, что причиной мощного пожара стал взрыв либо бытового газа, либо автозаправочной станции.

"Что-то определенно подпитывает пламя", - заявил в пятницу Келли Хастон из службы по чрезвычайным ситуациям Калифорнии. "Это был взрыв бензоколонки или трубопровода АЗС", - добавил коллега Хастона Джей Алан, суммируя сведения, поступающие от спасательных бригад и пожарных в Сан-Бруне, передает ИТАР-ТАСС.

Хастон подтвердил, что в населенном пункте, расположенном в трех километрах от международного аэропорта Сан-Франциско, горят десятки домов. Есть пострадавшие, их число незначительно.




Компания Pacific Gas and Electric в распространенном заявлении призвала не торопиться с выводами. Сотрудники компании выясняют обстоятельства аварии. Если выяснится, что именно прорыв на трубе спровоцировал мощное возгорание в Сан-Бруне, то компания готова "взять на себя ответственность" за последствия ЧП, говорится в заявлении.

В то же время ряд местных жителей выдвигают альтернативную версию происшедшего. По словам очевидцев, за несколько минут до первоначального взрыва в небе пролетал самолет с заметными неполадками двигателя. Таким образом, в случае падения самолета, пожар мог спровоцировать взрыв машины. Однако данная версия также еще не нашла официального подтверждения.

По последним данным, в результате пожара один человек погиб, 28 пострадали. Между тем Келли Хастон из службы по чрезвычайным ситуациям Калифорнии сообщил, что число жертв и пострадавших, "скорее всего, возрастет".

Пламя уничтожило до 25 строений. Еще 50 зданий находятся под угрозой возгорания. По сведениям электрокомпаний, минимум 5 тысяч потребителей остались без света и тепла. Бывалые полицейские, побывавшие в "горячих точках" планеты, сравнивают населенный пункт с зоной, подвергшейся авиабомбардировке.

Воздушная гавань работает в нормальном режиме.

newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.09.2010 13:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.