Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

sergey volk Andrjuhha boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Летчики-испытатели вытащат из тайги Ту-154, совершивший аварийную посадку в Коми

Пассажирский самолет Ту-154, совершивший 7 сентября аварийную посадку на заброшенном аэродроме в селе Ижма Ижемского района Республики Коми, эвакуируют на завод для ремонта летчики-испытатели.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в авиакомпании "Алроса", в среду техники вытащат самолет, который при приземлении проехал по лесополосе примерно 180 метров, на вертолетную площадку. Как отметили в авиакомпании, самолет поврежден незначительно. После того, как у воздушного судна заменят два из трех двигателей, летчики-испытатели попробуют поднять его в воздух.


Как отмечают "Вести", основной проблемой для эвакуации самолета остается отсутствие взлетно-посадочной полосы. Дело в том, что длина взлетной полосы аэропорта, рассчитанной на вертолеты, составляет 1400 метров, ее не хватило до полной остановки самолета, поэтому воздушное судно в момент приземления выехало за ее пределы.

Как отмечают в "Алросе", для взлета Ту-154 потребуется построить взлетно-посадочную полосу, с которой самолет сможет подняться в воздух. По предварительным данным, ремонтные работы могут пройти в Самаре или Минеральных водах. Их сроки, а также дату вылета самолета из Коми в авиакомпании не уточняют. После восстановления самолета компания планирует использовать его на регулярных рейсах.

Напомним, что пассажирский самолет ТУ-154 7 сентября летел из аэропорта "Полярный" в московский аэропорт "Домодедово". На борту находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Через три с половиной часа полета, около пяти часов утра, на высоте более 10 тысяч метров в самолете отказало электропитание. Экипаж вынужден был садиться в Ижме. Никто из находившихся на борту людей не пострадал. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что летчики за проявленное мужество при посадке самолета получат заслуженные награды.

Накануне стало известно, что в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации), которое проводит расследование инцидента, основной версией причины аварии считают отказ оборудования в полете. Как говорится в сообщении ведомства, комиссией установлено, что причиной возникновения аварийной ситуации стал "тепловой разгон" бортовых аккумуляторов.

Как отметили в Росавиации, все аккумуляторы направлены на специальное исследование в Государственный центр по безопасности полетов на воздушном транспорте Ространснадзора. Ко вторнику были расшифрованы записи бортового самописца параметров полета и речевого самописца, которые записывают переговоры членов экипажа в кабине экипажа, по самолетному переговорному устройству, а также радиообмен с диспетчерами управления воздушным движением.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.09.2010 01:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.