Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый закон приблизил велосипедиста к пешеходу

Новый Закон о дорожном движении, который начнет действовать с 1 января 2011 года, многое изменит для велосипедистов и, в интересах безопасности, приблизит велосипедиста к статусу пешехода.

С нового года в Эстонии более не будет ПДД, их место займет Закон о дорожном движении, куда и будут перенесены все необходимые правила и требования, сказал в утренней передаче Эстонского телевидения Terevisioon присяжный адвокат Индрек Сирк.

"В некотором смысле стало проще", - говорит Сирк. "Если ранее нужно было обращаться к ПДД и помимо этого, параллельно, смотреть какие-то общие принципы и требования в Законе о дорожном движении, то теперь это все в одном правовом акте. Но объем изменений на самом деле довольно велик. Для обыкновенного участника дорожного движения изменения во многих ситуациях могут быть вообще непонятными. Если мы принимаем участие в дорожном движении на улице в обычной ситуации, а не в экстренной, то на мамом деле наиболее важной остается тема велосипедистов".

Приближение статуса велосипедиста к статуса пешехода, по словам Сирга, было неизбежным, поскольку интенсивность движения автомобилей заметно увеличилась, велосипедистов на дорогах и тротуарах стало значительно меньше и поэтому для них более безопасно двигаться вместе с пешеходами.

Сирк отметил также, что после того, как были взвешены риски, сопутствующие движению велосипедистов по проезжей части и по тротуарам, пришли к выводу, что по тротуарам все-таки безопаснее. "Но это не значит, что у нас будет меньше ДТП. Я боюсь, что в какой-то момент это может грозить отдачей, до тех пор, пока участники дорожного движения не привыкнут", - сказал Сирк.

Один из создателей Закона о дорожном движении Харри Кууск сказал, что водитель должен уступать дорогу пересекающему "зебру" велосипедисту, но в том случае, если последний идет и везет велосипедист рядом с собой.

"В законе очень большое ударение делается на безопасность, особенно на безопасность пешеходов", - сказал Кууск. "Сегодня мы имеем странную ситуацию, когда "быстрые пешеходы", которые движутся на роликовых коньках, не должны снижать скорость, приближаясь к обычным пешеходам. Новый закон устанавливает довольно жесткие требования в этом отношении, то есть если мы находимся неподалеку от обычного пешехода, то все остальные должны уровнять свою скорость передвижения с его скоростью передвижения – двигаться не быстрее, чем обычный пешеход".

Редактор Анна Гудым

16.09.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.09.2010 01:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.