Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министр образования предлагает обложить налогом людей с высшим образованием (1) 633 0

TAЛЛИНН - Министр образования Тынис Лукас (To~nis Lukas) из Союза Isamaa и Res Publica в понедельник на страницах Postimees выступил с предложением сформировать кассу содействия высшему образованию, резерв которой составили бы выплаты из зарплат всех, кто получил высшее образование за государственный счет.

По словам министра, он сторонник бесплатного высшего образования, но считает необходимым улучшить финансирование качественного высшего образования.

"Если сохранить нынешний порядок получения высшего образования и предлагать молодежи бесплатное обучение, то бюджет придется пополнить еще на 650 млн крон. В то же время, очевидно, что сумма в 2,65 млрд крон в год недостаточна для того, чтобы обеспечить высокое качество обучения, доступность высшего образования и возможность удержать талантливую молодежь в Эстонии", - пишет Лукас.

По мнению министра, чтобы обеспечить все это, государство могло бы договориться со своими гражданами о том, где найти средства для этого - непосредственно из бюджетных средств или создать кассу содействия высшему образованию за счет платежей в нее тех, кто получил бесплатное высшее образование за государственный счет. Лукас считает, что касса могла бы финансировать университеты, быть источником пособий стипендий для студентов.

По оценке Лукаса, эти выплаты не должны компенсировать дефицит госбюджета, а их величина должна быть в разумных пределах определенного процента, в зависимости от доходов человека.

Идея Лукаса не нашла широкой поддержки, отмечает газета.

Реформист, руководитель финансовой комиссии Рийгикогу Таави Рыйвас (Taavi R?ivas) выразил удивление по поводу того, что IRL выходит по сути дела с планами нового налога.

Один из руководителей Союза студенческих организаций Эймар Вельдре (Eimar Veldre) назвал план Лукаса скрытной попыткой провести прогрессивный подоходный налог.

20.09.2010


Источник: bns.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.09.2010 01:36

|


Комментарии

  • Гость

    narvacd 21 сентября 2010 г. 14:19:29 Ссылка

    вот дибилизм! а ещё надо ввести налог на тех, кто больше других вдыхает(и выдахает, а по сути, ПОЛЬЗУЕТСЯ) чистым эстонским воздухом, т.е. все рабочие, занимающиеся тяжёлым физическим трудом, должны платить налог!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.