Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Call of Duty: Black Ops. И снова главный враг – СССР (первый взгляд)

После Второй мировой войны между СССР и США развернулась борьба за господство на политической арене. Две сверхдержавы пытались перестроить мир согласно своим идеологическим установкам, наращивая военный потенциал, консолидируя вокруг себя союзников и формируя военно-политические блоки. Но примерное равенство сил между блоками, а затем и реальная угроза ядерного уничтожения мира в случае войны между СССР и США, удерживали правительства этих государств от прямого столкновения. В результате разразилась «Холодная война» - скрытое противостояние, которое хоть и не вылилось в глобальный вооруженный конфликт, но постоянно приводило к боевым столкновениям в отдельных странах и регионах. Этот период истории послужил источником вдохновения для разработчиков из Treyarch, решивших воплотить наиболее значимые его моменты в своем новом проекте Call of Duty: Black Ops.




В борьбе с коммунистической угрозой

События игры охватывают десять лет и демонстрируют войну глазами солдат, которым поручено проводить секретные боевые операции в разных уголках мира – от Кубы до Вьетнама. История раскрывается с позиции американских военных из двух спецподразделений – SOG и Operation 40. Первая группа была основана в 1964 году и, в основном, занималась проведением спецопераций, диверсионной деятельностью и разведкой на территории Вьетнама, Лаоса и Камбоджи. По сравнению с обычными солдатами, бойцы группы обладали широкими полномочиями и одними из первых опробовали в боевых условиях образцы экспериментального оружия, которое еще не было запущено в серийное производство.

В свою очередь, подразделение Operation 40 было организовано в начале шестидесятых годов ЦРУ и все свои силы направляло на разработку и проведение операций по свержению режима Фиделя Кастро на Кубе. Для достижения цели задействовались все средства, включая самые грязные методы, в связи с чем деятельность спецподразделения оценивается неоднозначно. Члены группы участвовали в высадке в заливе Свиней, обучали кубинских борцов с коммунизмом самым новым и изощренным методам пыток. Также они организовали подрыв грузового корабля Le Coubre, в результате чего погибло 75 человек и 200 было ранено. Хотя вряд ли авторы игры рискнут без купюр показать столь сомнительные и кровавые моменты истории, но, тем не менее, игрокам предстоит участвовать в серьезных и сложных с морально-этической точки зрения операциях.

Командный подход

Выполнять боевые задания одному придется нечасто. В основном игрок действует в составе команды. Из ключевых персонажей известен молодой солдат Джозеф Льюис, опытный боец Джейсон Хадсон, имеющий более пятнадцати лет выслуги в различных подразделениях армии США, а также агент ЦРУ Кристина Иванова. Несмотря на то, что женщина русская по национальности, никаких патриотических чувств к СССР она не испытывает, так как во время Второй мировой войны ее семья была вынуждена бежать из страны и искать прибежища в Америке.

Вместе бойцам предстоит проводить разведку местности, заниматься диверсионной деятельностью, поиском секретных документов, захватом и ликвидацией важных политических и военных лиц, освобождением заложников и зачисткой местности. Выполнение заданий далеко от банального отстрела карикатурных вьетконговцев и советских военных в ватниках и шапках-ушанках с красными звездами метровой величины. Солдаты участвуют в серьезных боевых операциях с тщательно продуманным планом действий и его исполнением.

Взять, к примеру, секретную миссию на территории СССР. Сначала игрок управляет американским самолетом разведчиком SR-71 Blackbird. Затем высаживается со своим отрядом в Уральских горах. Оказавшись на месте, команда должна скрытно проникнуть на закрытую военную базу. Облаченный в камуфляж и экипированный необходимым снаряжением герой вместе с соратниками бесшумно продвигается через лес, медленно перемещаясь от одного укрытия к другому и стараясь не попасть в поле зрения охраны со сторожевыми псами. Добравшись до бункера, расположенного на горе, солдаты крепят карабинами веревки и спускаются по отвесной скале. Далее следует штурм базы и ожесточенная перестрелка с советскими бойцами.

От Урала до вьетнамских джунглей

В следующий момент действие переносится на улицы вьетнамского города Хюэ. Вокруг рвутся снаряды, мирные жители разбегаются в панике. Враги наступают, занимают выгодные позиции и осыпают солдат противоборствующей армии градом свинца. Но матерых бойцов сложно застать врасплох. Они грамотно организуют подавляющий огонь, просят героя прикрыть их спины, выкрикивают дельные замечания и выбирают оптимальный путь для продвижения. Каждый из них дорожит своей жизнью, солдаты прячутся за стенами, используют трупы в качестве щита от пулеметного огня и приседают за оконными проемами.

С городских улиц события уносятся в джунгли, а затем в темные катакомбы, усеянные телами убитых. Постоянная смена декораций и темпа действий призвана поддерживать интерес к происходящему на экране. А старательно воссоздаваемый уровень реалистичности должен каждого заставить поверить в историю и стать ее непосредственным участником. И дело не только в натуралистичном отображении местности, обилии образцов реально существовавшего оружия и техники. Главное - это убедительное поведение людей, как соратников по команде, так и противников.

Call of Duty: Black Ops не лишена пресловутого американского ура-патриотизма, но, тем не менее, обещает показать войну жестко и эффектно - как это делается почти во всех эпизодах серии. Игра создается талантливыми людьми, чье внимание к деталям вселяет оптимизм. По всему выходит, грядет еще один блокбастер.

Жанр: Шутер от первого лица
Разработчик: Treyarch
Издатель: Activision
Дата выхода: 9 ноября 2010 года
Веб-сайт: www.callofduty.com/blackops/

Видео:























Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 28.08.2010

www.3dnews.ru


Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.09.2010 11:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.