Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

hammer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Eesti Energia заключило договор о строительстве ветропарка на нарвском золоотвалe (1) 617 0

По договору, который сегодня подписали Eesti Energia и Enercon, к 2012 году на закрытом золоотвале в Нарве будет установлено 17 ветряков.

На золоотвале, который до сих пор напоминал только о сланцевой энергетике, возникнет ветропарк, экологично произведенной в котором электроэнергии в будущем хватит на удовлетворение потребностей 35 000 семей Эстонии со средним уровнем потребления.

«Одна из важнейших задач Eesti Energia – сделать свое производство электроэнергии более экологичным, а этого можно достичь, в первую очередь, за счет новых электростанций, работающих на возобновляемых источниках», - сказал руководитель Предприятия возобновляемой энергии Eesti Energia Андо Леппиман.

По договору строительства «под ключ», подготовительные работы начнутся в октябре, ветряки мощностью 2,3 МВт на золоотвале будут установлены в течение 2011 года. Общая стоимость ветропарка – почти 900 миллионов крон, а мощность - 39 МВт, годовой объём производимой электроэнергии – порядка 90 ГВтч.

Высота от уровня моря золоотвала № 2 Балтийской электростанции, закрытого и благоустроенного в прошлом году – 40 метров. Высота ветряка Enercon E82 от земли до верхнего края лопасти – 149 метров, длина лопасти ветряка – 41 метр, а диаметр ротора – соответственно 82 метра.

Закрытие золоотвала № 2 Балтийской электростанции - был крупномасштабный экологический проект, который во многом финансировался из средств Фонда сплоченности Европейского Союза. В ходе проекта закрытия, завершенного в 2008 году, на золоотвале, который с 1986 года не использовался, были построены новая станция нейтрализации, свалка инертных отходов, проведены работы по благоустройству, а бывший отстойник был превращен в водно-болотное угодье.

Артур Тооман
Редактор

21.09.2010

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.09.2010 11:29

|


Комментарии

  • WinError

    WinError 22 сентября 2010 г. 23:41:43 Ссылка

    в будущем хватит на удовлетворение потребностей 35 000 семей Эстонии со средним уровнем потребления.


    если это на самом деле верные расчёты, то
    любопытно, куда же на самом деле пойдёт выработанное ветряками электричество?

    почему то не верится, что обычному потребителю.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.