Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российский эксперт: Эстонии надо громче заявлять о себе

Для привлечения транзита, Эстония должна более активно проявлять себя в международных транспортных организациях, считает вице-президент Союза транспортников России Евгений Казанцев, который принимал участие в состоявшейся 15 сентября в Таллинне конференции Международного конгресса транспортников и промышленников (МКПП), посвящённой транзиту.

"В выступлениях на конференции несколько раз повторялось, что страны Балтии выпали из поля зрения грузовладельцев, что транспортные коридоры проходят мимо треугольника Балтийских стран. Но это не вина участников конференции, транспортные коридоры складывались исторически. В 1994 году, когда искали самые выгодные пути доставки грузов, были определены так называемые критские коридоры, которые и предполагалось развивать. Тогда эти коридоры утвердили министры транспорта европейских стран, в том числе и министры транспорта Балтийских стран. Через Эстонию проходит лишь один 9-й коридор, т.е Прибалтика практически выпала из этих направлений грузопотока.

Сейчас значение этих коридоров уже несколько снизилось и Еврокомиссия считает, что подход должен быть несколько другим. В Европе сейчас более популярно другое направление - создание крупных транспортных узлов, в которых будут концентрироваться все грузопотоки. Сейчас, как бизнесмены, так и транспортники работают над этим направлением.

Главное преимущество Эстонии перед другими странами - наличие незамерзающих портов, которые могут работать круглый год. Это большой плюс. Второй плюс - хороший сервис по обработке грузов. Третий плюс - малое расстояние до границы с Россией. Также хорошо, что Эстония не собирается отказываться от колеи 1520 мм. Все эти преимущества надо использовать и активно заявлять о них в международных организациях. Да, Эстония не может принимать участие в работе Координационного совета по транспорту и логистике при исполкоме СНГ, который возглавляет министр транспорта России Игорь Левитин, но Эстония входит в Координационный совет по транссибирским перевозкам, в Совет железнодорожного транспорта стран СНГ и Балтии и надо вести активную работу в этих организациях. Ведь пока все основные грузопотоки идут по железной дороге.

Также хорошо, что Эстония проявила инициативу, и именно в Таллинне впервые была проведена конференция МКПП по проблемам транспорта и логистики. МКПП поддерживает бизнес, который заинтересован в сокращении транспортных расходов, ведь иногда стоимость транспортировки доходит до 50% от стоимости самого товара. С другой стороны, транспортные компании заинтересованы в том, чтобы зарабатывать деньги. Вот здесь и возникает вопрос, как найти ту золотую середину, которая бы удовлетворяла транспортников в доходах и грузовладельцев в расходах. Это задача номер один, которую самостоятельно не решит ни один бизнесмен, ни один транспортник, надо находить компромиссы и решать вопросы всем вместе. Хорошо, что этот разговор начался, и эту инициативу Эстонии - проводить такие совместные конференции - МКПП поддерживает и будет развивать."

Надежда Берсенёва

21.09.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.09.2010 11:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.