Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На льготных продажах заработали больше, чем на штрафах

Кампании скидок, с которых началась в этом году продажа парковочных билетов в Нарва-Йыэсуу, позволили приморскому городку как никогда много заработать на парковках.



Контроль парковочных билетов обошелся Нарва-Йыэсуу в этом году примерно в ту же сумму, что и в прошлом – в 231 тысячу крон.
15 сентября закончился сезон платных муниципальных парковок в Нарва-Йыэсуу, начавшийся с кампании небывалых скидок: в течение трех недель, с 1 по 21 мая, сезонные парковочные билеты стоимостью 600 крон продавались по 120 крон. Под Яанов день муниципалитет Нарва-Йыэсуу организовал аналогичную кампанию скидок, и их общий результат получился впечатляющим. За четыре относительно теплых месяца 2010-го, с 15 мая по 15 сентября, Нарва-Йыэсуу заработал на парковках больше, чем за любой из четырех предыдущих сезонов (система платных парковок была введена в 2006 году).

В 2009-м году от продажи парковочных билетов и штрафов за их отсутствие муниципалитет получил 626 тысяч крон, причем 329 тысяч – именно штрафы. В 2010 году общие сборы составили 1 миллион 10 тысяч крон, и только 125 тысяч из них пришлись на штрафы.

Доходы от продаж билетов выросли на 188 процентов, от штрафов - сократились на 62 процента.

В 2009 году большую часть «парковочных доходов» стали приносить штрафы просто потому, что слишком многие в предыдущий год старались не платить, и контроль был ужесточен. В 2008-м парковки дали бюджету всего 481,5 тысяч, из которых более двух третей – продажи, но стоимость билетов откровенно отпугивала гостей города (именно тогда стоимость дневного билета выросла с 25 крон до 35).

В прошлом году власти Нарва-Йыэсуу решили сделать «парковочную политику» более дружественной и инициировали кампании скидок, одной из задач которых было возвращение в черту города тех отдыхающих, которые приобрели привычку загорать там, где парковаться можно бесплатно.

Так как такая политика оказалась и более успешной в финансовом плане, мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги не видит повода отступать от удачной схемы в будущем году. То есть можно ожидать, что парковочный сезон в Нарва-Йыэсуу в 2011 году начнется с кампаний внушительных скидок.

«Единственное, что хотелось бы изменить – это вернуться к практике сотрудничества с предпринимателями при продаже сезонных билетов, - говорит Ноормяги. – В 2009-м, напомню, покупающий месячный билет за полную цену мог посетить аквацентр Meresuu один, а покупающие сезонный билет за 600 крон получали право сходить туда всей семьей. Было бы хорошо подобные совместные акции устраивать и в дальнейшем».

Наша справка:

Этот год ознаменовался также отменой в Нарва-Йыэсуу парковочных зон. Плата за парковку была одинакова на всех улицах (парковка на Юри, Лиива, Тулеторни, Вабрику и Вайкне запрещена в принципе) и составляла 35 крон в день. В прошлом году парковка в ближайшей к морю первой зоне стоила 20 крон в час.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.09.2010 11:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.