Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ветропарк под Нарвой начнут строить в октябре

По договору, который подписали Eesti Energia и Enercon, к 2012 году на закрытом золоотвале в Нарве будет установлено 17 ветряков.



Момент подписания договора.
На золоотвале, который до сих пор напоминал только о сланцевой энергетике, возникнет ветропарк, экологично произведенной в котором электроэнергии в будущем хватит на удовлетворение потребностей 35 000 семей Эстонии со средним уровнем потребения.

«Одна из важнейших задач Eesti Energia – сделать свое производство электроэнергии более экологичным, а этого можно достичь, в первую очередь, за счет новых электростанций, работающих на возобновляемых источниках», - сказал руководитель Предприятия возобновляемой энергии Eesti Energia Андо Леппиман. «Золоотвалы напоминают нам о необходимости сбережения природы, поэтому очень важно, что мы можем один из них пустить во вторичное использование при строительстве нового и более экологичного способа производства».

По договору строительства «под ключ» подготовительные работы к строительству начнутся в октябре, ветряки мощностью 2,3 МВт на золоотвале будут установлены в течение 2011 года.

Для лучшего представления о масштабе строений отметим, что высота от уровня моря золоотвала № 2 Балтийской электростанции, закрытого и благоустроенного в прошлом году, составляет 40 метров. Высота ветряка Enercon E82 от земли до верхнего края лопасти – 149 метров.

Закрытие золоотвала № 2 Балтийской электростанции было крупномасштабным экологическим проектом, который во многом финансировался из средств Фонда сплоченности Европейского Союза. В ходе проекта закрытия, завершенного в 2008 году, на золоотвале, который с 1986 года не использовался, были построены новая станция нейтрализации, свалка инертных отходов, проведены работы по благоустройству, а бывший отстойник был превращен в водноболотное угодье.

Справка:

Общая стоимость построенного на Нарвском золоотвале ветропарка – почти 900 миллионов крон. Общая мощность ветропарка составит 39 МВт, годовая выработка электроэнергии – порядка 90 ГВтч.

Марина Бахманн, Eesti Energia

22.09.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.09.2010 11:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.