Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Через пять лет американских солдат оденут в костюмы "железного человека" (ВИДЕО) (1) 796 0

Через пять лет американские солдаты в зонах боевых действий станут похожи на легендарного Железного человека из комиксов. Экзоскелеты - силовые костюмы XOS2 ("Эксос-2"), разработанные для них военно-промышленной фирмой Raytheon, позволят им без труда переносить 70-килограммовые тяжести и проламываться сквозь четырехслойные дощатые стены, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Разработаны две модели: для военных действий и для переноски тяжестей. Военный костюм, состоящий только из брюк на силовом каркасе, поможет солдату устоять под тяжестью ранца, а гражданский, облегающий все тело, облегчит солдату доставку воды, других припасов, коробок с патронами или танковых снарядов.

Инженер Рекс Джеймсон уверяет, что солдат в силовом костюме может проломиться сквозь прочную дощатую стену. Один солдат, находящийся внутри экзоскелета, может выполнять работу двух-трех военнослужащих, хвастается фирма-разработчик.




Испытать костюм предложили актеру Кларку Греггу, сыгравшего одну из ролей в сериале "Железный человек". Он подтвердил, что разработчики "Эксоса-2" ближе всех подошли к костюму, о котором шла речь в фантастическом фильме. Цифра 2 присутствует в названии, поскольку это действительно второй образец - по сравнению с первым он менее энергозатратен. Нынешняя версия костюма все же предполагает постоянное подключение к источнику питания, но в дальнейшем его усовершенствуют, чтобы он смог работать автономно.

Вице-президент фирмы доктор Фрэйзер Смит пояснил, что автономная версия может появиться в течение 3-5 лет после нынешней.

В сериале "Железный человек" его главный герой Тони Старк изобретает и использует специальный костюм, оснащенный высокотехнологическими устройствами и миниатюрным источником энергии. Надевая этот костюм, Старк становится Железным Человеком, готовым защищать мир. Костюм придает ему практически неограниченную силу и способность летать.





www.newsru.com

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.09.2010 11:28

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 1 октября 2010 г. 9:27:17 Ссылка

    Создать костюм не проблема. А вот создать автономную батарею которая этот костюм будет питать несколько дней, вот где собака порылась. К тому с военной точки зрения не вижу в таких экзоскелетах никакой перспективы. В наше время любая броня пробивается :-) А вот на заводах и фабриках такие штуки могут пригодиться. Переносить тяжелые грузы и тд.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.