Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новая волна природных пожаров в Поволжье вылилась в пять уголовных дел

По факту новых природных пожаров в Волгоградской области, жертвами которых стали, по последним данным, шесть человек, органы Госпожнадзора возбудили пять уголовных дел. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу исполняющий обязанности старшего помощника прокурора области Олег Пикуров.

"Четыре уголовных дела возбуждено в Котовском, Жирновском, Руднянском и Камышинском районах по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". В Дубовском районе - по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение лесных насаждений", - сказал он, отметив, что расследование дел находится на контроле областной прокуратуры.

Кроме того, напомнил помощник прокурора, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ в Волгоградской области проводит процессуальную проверку на признаки преступления по статье УК РФ "Халатность", в рамках которой будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности

По последним данным МЧС, число жертв пожаров в Волгоградской области возросло до восьми человек, передает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что в результате пожаров в Волгоградской области погибли пятеро, столько же пропали без вести и 17 человек пострадали.

Ранее в пятницу заместитель Главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору - директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых сообщил, что причины новых пожаров в регионе устанавливают специалисты судебно-экспертных учреждений из Ростовской, Астраханской и Воронежской областей.

Причинами пожаров, как считают, могли стать обрывы линий электропередачи и неосторожное обращение с огнем. "В девяти случаях пожары могли быть вызваны перехлестом, обрывом и искрением линий электропередачи, вследствие чего загорелась сухая трава. В двух случаях пожар, возможно, начал распространяться от линии железных дорог из-за непотушенных окурков сигарет. В одном случае пожар мог быть спровоцирован проживающими в бесхозных строениях лицами без определенного места жительства и в одном случае произошло самовозгорание силоса", - рассказал Дешевых.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин также сообщил в пятницу, что комитет даст правовую оценку действиям чиновников, ответственных за обеспечение противопожарной безопасности в Волгоградской области.

Сейчас практически все очаги возгорания ликвидированы, а серьезная ситуация сохранятся в Руднянском районе, где тушат лесной пожар и есть угроза населенному пункту поселка Рудня.

Всего за сутки в Волгоградской области сгорело более 800 строений, половину из которых составляют жилые дома, сообщил в пятницу РИА "Новости" представитель одной из силовых структур области. По его словам, пожары произошли в Городищенском, Даниловском, Жирновском, Камышинском, Котовском, Руднянском и Среднеахтубинском районах.

"Причиной возгораний стала высокая температура и сильный ветер. В результате произошли возгорания сухой травы и лесных массивов, после чего пожары распространились на 21 населенный пункт. В результате огнем было уничтожено 825 строений, из них 474 жилых дома", - сказал он.

Под Тольятти пришлось перекрыть федеральную трассу. Губернатор назвал причину пожаров

Ночью на пульт МЧС поступил тревожный сигнал из другой области - обострилась ситуация под Самарой, сообщают "Вести". Огонь шел по верхам, подбираясь к Тольятти. Пришлось перекрыть федеральную трассу М-5 с часу ночи до шести утра, чтобы избежать серьезных аварий. Видимость на дорогах в Самарской области не превышает 50 метров. У каждой автозаправки дежурят пожарные машины.

В пятницу пожар под Тольятти удалось локализовать - его площадь сократилась с 200 га до 86. Прямой угрозы населенным пунктам больше нет.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков изменил свой рабочий график и срочно прибыл к месту возгорания в районе поселка Тракторный Комсомольского района, чтобы оценить масштабы происшествия и проконтролировать процесс тушения огня. Он провел на месте заседание оперативного штаба и назвал причиной возгорания человеческий фактор.

В Саратовской области едва не сгорела железнодорожная станция

Загорелись леса и в Саратовской области, но, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона, они уже полностью потушены. В общей сложности огонь уничтожил 30 домов, в том числе 20 жилых. Жертв и пострадавших нет.

Шесть очагов природных пожаров общей площадью 386 га возникли во второй половине четверга. Огонь охватил населенный пункт Синенькие, где сгорели 18 жилых домов, и Вишневое (10 нежилых, 2 жилых дома) в Петровском районе области. Пожары также вспыхнули в Новобурасском, Лысогорском, Базарно-Карабулакском и Аткарском районах.

Как пишет "Комсомольская правда", самым сильным оказалось возгорание у села Алексеевка. Очевидцы говорят, что пламя появилось внезапно на сельской свалке, откуда моментально перекинулось на лесные насаждения.

Очевидцы рассказали, что огонь дошел до железной дороги у Алексеевки и едва не охватил станцию. Но пожарным вовремя помогли дожди, и пожара на станции удалось избежать.






www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.09.2010 11:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.