Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Майор, сбивший пешеходов на BMW X5, откупился деньгами



В среду Курчатовский районный суд Челябинска вынес постановление о прекращении уголовного преследования бывшего сотрудника ГИБДД Сергея Крюкова, сбившего на своем BMW X5 толпу пешеходов, за примирением сторон.

Как пишет Агентство новостей «Доступ», примирили стороны деньги. Сегодня 53-летний потерпевший Владимир Ачкасов попросил суд прекратить уголовное дело в отношении водителя BMW X5. Он сообщил, что Крюков выплатил ему в качестве компенсации материального – 40 тысяч, и морального вреда – 250 тысяч рублей. После 50 минут пребывания в совещательной комнате судья удовлетворил это ходатайство.

Примечательно, что Владимир Ачкасов, ставший после ДТП инвалидом II группы (он оглох на одно ухо, не видит один глаз, с трудом передвигается), и его супруга положительно отзываются о бывшем сотруднике ДПС, сообщает «Челябинск.Ru». «Неплохой человек. Виноват, конечно, что пьяный за рулем, и такое натворил, – сказала Любовь Ачкасова, - но он полностью оплачивал лечение и продолжает звонить и узнавать, как здоровье».

Второй пострадавший в ДТП, 72-летний Владимир Липовец, который в результате наезда получил перелом тазобедренного сустава, подал на экс-сотрудника правоохранительных органов иск на 523 тыс. рублей, требуя возместить ему причиненный моральный и материальный вред. В настоящее время ему выплачено 50 тыс. рублей, а из списка потерпевших он исключен ввиду того, что вред его здоровью был оценен судьей как вред средней степени тяжести.
Между тем прокурор Челябинской области Александр Войтович уже дал указание внести представление на постановление Курчатовского районного суда, закрывшего уголовное дело в отношении Крюкова в связи с примирением сторон. По мнению главы регионального надзорного ведомства, дело о наезде на пешеходов пьяным сотрудником Госавтоинспекции должно быть доведено до обвинительного приговора.

По данным следствия, 6 февраля в Челябинске 36-летний майор милиции городского ГИБДД Крюков, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем BMW X5, выехал на регулируемый перекресток улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта, где сбил переходивших на зеленый свет пешеходов. Пострадавшие в возрасте 72 и 52 лет были госпитализированы с тяжкими телесными повреждениями. В ходе следствия было установлено, что стекла BMW X5, за рулем которого сидел Крюков, были полностью затонированы, включая лобовое, что является грубым нарушением технических норм.

По словам очевидцев аварии, водитель иномарки был настолько пьян, что едва смог выбраться из машины. Как стало известно порталу Life News, официально БМВ X5 с номерами 444, на котором майор врезался в толпу прохожих, принадлежит его маме - 58-летней Екатерине Крюковой. Отец лихача Александр Крюков занимает высокий пост в силовых структурах.

Крюкову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее по представлению прокурора области за попытку спустить на тормозах дело Крюкова 12 сотрудников ГИБДД были привлечены к дисциплинарной ответственности. В частности, сразу после ДТП виновника аварии отпустили. «Несмотря на очевидность содеянного и тот факт, что только за управление автомобилем в нетрезвом состоянии виновник ДТП подлежал аресту сроком до 15 суток, он был беспрепятственно отпущен инспекторами ГИБДД, которые не только не усмотрели в действиях коллеги какого-либо правонарушения, но и предприняли меры к его сокрытию», — рассказали тогда в управлении Генпрокуратуры.

Административное дело в отношении милиционера было закрыто, ему даже вернули машину, которая потом была отправлена на ремонт в автосервис. Руководству областного главка доложили информацию, не соответствующую действительности. Начальству сказали, что за рулем BMW находилась безработная супруга Крюкова.

Однако после вмешательства прокуратуры против виновника ДТП все же возбудили уголовное дело.

Момент ДТП запечатлела камера видеонаблюдения:



1 сентября 2010 года

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2010 17:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.