Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

t1ger brut bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю. 23 — 29 августа 2010 года

Начнем мы наш сегодняшний еженедельник с новых подробностей о шутере BioShock: Infinite (РС, PlayStation 3, Xbox 360), действие которого на этот раз развернется не под водой, а на парящем над землей острове. Стало известно, что разработчики отказались реализовать в игре сетевой режим. По словам дизайнера Кена Левайна (Ken Levine), этому есть две причины. Во-первых, разработка мультиплеера — процесс неинтересный и не творческий. Во-вторых, это пустая трата времени с финансовой стороны. Кен отметил, что если команда в итоге решит подготовить сетевые баталии, то подход будет напоминать Left 4 Dead, то бишь будет присутствовать своя характерная инновация. А если ничего нового мультиплеер в себе не несет, то и тратить на него время, по его словам, незачем. «Играйте в Halo или Call of Duty, если хотите мультиплеера», — говорит он.

Но это еще не все. Поскольку мир BioShock: Infinite будет совершенно непохож на вселенные предшественников, то и «Большого Папочку» авторам пришлось убрать. Но ему припасена не менее интересная замена, которая получила имя Handyman. Авторы говорят, что не сразу придумали образ этого персонажа. Сначала они хотели приделать ему клешни, но получилось так, что у «крабмена» не выходило достаточно изящно схватить главного героя и засунуть в аквариум. Да и выглядел он в целом глуповато. «Он ни отлить бы нормально не смог, ни поесть по-человечески. Как ему жить в этом мире?», — отмечает художник проекта. В конце концов, после ряда экспериментов, крабмен получил руки — посмотреть на то, что получилось, вы можете в дебютном ролике BioShock: Infinite в рубрике «Видео недели».



Эд Бун (Ed Boon) заявил, что девятая часть файтинга Mortal Kombat может выйти на персональных компьютерах. Он говорит, что европейский рынок отлично подходит для воплощения этой идеи, и у авторов нет причин отказываться от РС-версии. Рассматривать эти слова как официальный анонс, впрочем, пока рано. Но если все-таки Mortal Kombat 9 появится на РС, то это станет настоящим историческим событием – последний раз «Смертельная битва» посещала персоналки в далеком 1998 году. Релиз проекта, по официальным данным, планируется на 2011 год и состоится на PlayStation 3 и Xbox 360.

Был объявлен список лучших игровых проектов, продемонстрированных на выставке Gamescom 2010. Знакомьтесь с победителями:

* лучшая игра для всей семьи: Kirby's Epic Yarn (Wii; Nintendo)
* лучшая игра для PC: Crysis 2 (Electronic Arts)
* лучшая многопользовательская игра: Guild Wars 2 (PC; NCsoft)
* лучшая игра для карманных консолей: Super Scribblenauts (DS; Warner Bros.)
* лучшая игра для приставок: Gran Turismo 5 (PS3; Sony)
* лучший аксессуар: PlayStation Move (PS3; Sony)
* лучшая игра выставки: Gran Turismo 5 (PS3; Sony)



Компания Bethesda Softworks объяснила, почему релиз шутера от первого лица Brink (Xbox 360, PlayStation 3, PC) перенесен на 2011 год. Разработчики утверждают, что им потребовалось дополнительное время для бета-тестирования. В игре крайне много всяческих умений, приспособлений, оружия, модификаций для него и много чего другого. На балансировку всего этого добра необходимо потратить массу времени, и в этом году авторы закончить не успеют. Более того, разработчики хотят сделать Brink «игрой на годы». То есть стараются добиться такого эффекта, чтобы пользователи получали одинаковые ощущения от процесса хоть через месяц, хоть через несколько лет после релиза. А на это, опять же, нужно время.

Последние годы игры нередко становятся предметом серьезного изучения. Вот один из преподавателей американского колледжа Wabash выступил с просьбой включить в учебный курс головоломку Portal. Он утверждает, что данная игра отлично впишется в программу образования и поможет студентам по-новому взглянуть на современное искусство и науку. К тому же в Portal, как он считает, есть философский подтекст, который может стать объектом плодотворной дискуссии. Учебный совет Wabash уже утвердил эту идею, и Portal в обозримом будущем будет включена в программу обучения.

А ниже вы можете видеть десятку самых продаваемых игр в сервисе Steam по состоянию на 23 августа. Portal там давно нет, но есть много других достойных проектов.

1. Mafia 2: Digital Deluxe Edition - предварительный заказ
2. Mafia 2 - предварительный заказ
3. Worms: Reloaded - предварительный заказ
4. Call of Duty: Modern Warfare 2
5. Battlefield: Bad Company 2
6. Counter-Strike: Source
7. Call of Duty: Modern Warfare 2 — Resurgence Pack
8. Left 4 Dead 2
9. Borderlands
10. Global Agenda



Издательство Microsoft не жалеет деньги на шутер Halo: Reach (Xbox 360). Стало известно, что компания готова выделить на рекламу проекта рекордную для себя сумму, вдвое превышающую рекламный бюджет Halo 3, который составлял 6,5 миллиона долларов. При этом логотипы Halo: Reach можно будет встретить повсюду — и на телевидении, и на этикетках популярных напитков. Microsoft даже готовится спонсировать бои без правил UFC. Релиз Halo: Reach готовится на 14 сентября этого года.

Ну а напоследок представляем вашему вниманию список самых продаваемых игр на территории Великобритании за 15—21 августа.

1. Kane & Lynch 2: Dog Days (PC, X360, PS3)
2. Toy Story 3 (PC, X360, PS3, Wii, DS, PSP)
3. Red Dead Redemption (X360, PS3)
4. LEGO Harry Potter: Years 1—4 (PC, X360, PS3, Wii, DS, PSP)
5. Just Dance (Wii)
6. Art Academy (DS)
7. Super Mario Galaxy 2 (Wii)
8. Prince of Persia: The Forgotten Sands (PC, X360, PS3, Wii, DS, PSP)
9. Dance on Broadway (Wii)
10. Battlefield: Bad Company 2 (PC, X360, PS3)

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Capcom назвала точную дату выхода компьютерного издания игры Dead Rising 2. Оно появится в продаже 28 сентября, то бишь в один день с версиями для PlayStation 3 и Xbox 360. Напомним, герой сиквела на этот раз не случайно оказывается вовлечен в войну с зомби, а добровольно соглашается на участие в реалити-шоу Terror is Reality. Перед персонажем стоит цель не только выжить, но и перебить как можно больше мертвяков.

Подтвердилась информация, что студия Cryptic работает над ММО-проектом во вселенной Neverwinter Nights. Компания вместе с издательством Atari официально анонсировала онлайновую игру с незамысловатым названием Neverwinter, процесс которой, как полагается, основан на правилах Dungeons & Dragons. Игроку предстоит выбрать героя из пяти традиционных для D&D классов, а затем влиться в команду из пяти человек и отправиться в путешествие. В качестве напарников могут выступать как реальные игроки, так и персонажи под управлением AI. Neverwinter расскажет о том, как одноименный город сильно пострадал от гражданской войны. Жителям пришлось скрываться от разразившихся эпидемий на местном кладбище, однако вскоре они были вынуждены вернуться в разрушенный город. Представители Cryptic заявили, что у пользователей будет возможность создавать собственные квесты и сюжетные линии, используя очень простой интерфейс. Запуск новинки состоится нескоро – в конце 2011 года и эксклюзивно на РС.

Авиационная аркада Tom Clancy’s H.A.W.X. 2 в версиях для РС, Wii и PlayStation 3 не появится на прилавках магазинов в запланированный срок. Ubisoft сообщила, что релиз издания для PS3 переносится на 10 сентября, а вот пользователям РС ждать придется дольше — до 1 октября. Что касается Wii, то релиз этой версии, возможно, состоится в конце года. Владельцы Xbox 360 смогут поиграть в Tom Clancy’s H.A.W.X. 2 уже 3 сентября.

Компания Valve Software приготовила очередной сюрприз фанатам Left 4 Dead и анонсировала новое дополнение — The Sacrifice. Его можно будет установить как на первую, так и на вторую часть игры. The Sacrifice расскажет, почему герои первой части потеряли одного из бойцов своей команды в схватке с зомби. Более того, игроки сами смогут выбрать беднягу, который отправится мертвякам на растерзание. Кстати, если вы установите The Sacrifice поверх Left 4 Dead 2, то в качестве бонуса получите кампанию No Mercy из оригинальной игры. Релиз добавки состоится 5 октября. Версия для Xbox 360 будет стоить $7, а вот на РС она будет распространяться совершенно бесплатно.



BioWare решила выпустить свежее дополнение для ролевой игры Dragon Age: Origins. Очередной адд-он получил название Witch Hunt, он увидит свет 7 сентября. События Witch Hunt развернутся спустя год после того, как был побежден Архидемон. Распространение порождений Тьмы было остановлено одиноким Серым Стражем, Королевство празднует своё освобождение, однако судьба ведьмы Морриган не дает покоя никому. Она куда-то исчезла, как вдруг появились слухи, что ее видели в пустынях Ферелдена. Что ей там нужно? Witch Hunt предлагает вам узнать это, собрав команду и отправившись в опасное путешествие на поиски Морриган. Вместе с тем, в Dragon Age: Origins появится новый персонаж — Ариана. Это даллийская воительница и лучшая охотница своего клана. Она отправилась разыскивать древнюю реликвию, похищенную у Хранителя клана, но позже узнает, что это нечто гораздо большее, чем обычное воровство. Приобрести Witch Hunt можно будет за $7. Дополнение выйдет на РС, Xbox 360 и PlayStation 3.

НАШИ НОВОСТИ

Innova сообщила, что стала первым российским партнером крупнейшей в мире антипиратской ассоциации Software and Information Industry Association (SIIA). Данная компания добилась внушительных успехов в области искоренения нелегальной продукции и имеет в этом деле огромный опыт.

«Акелла» объявила, что в феврале 2010 года на прилавках магазинов появится очередное дополнение к онлайн-игре EverQuest 2, получившее название Destiny of Velious. Оно будет продаваться в составе издания «все в одном», куда войдет как сама EverQuest 2, так и семь предыдущих дополнений с тремя расширениями. В Destiny of Velious будет продолжена история, начавшаяся в Sentinel's Fate. Обещается множество новых подземелий, опасных чудищ и новых историй мира Норрата. Более того, наконец-то появятся летающие средства передвижения.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Первым делом советуем вам посмотреть долгожданное видео головоломки Portal 2, демонстрирующее игровой процесс. Выглядит впечатляюще



Под номером два у нас интригующий дебютный ролик ролевой игры Darkspore



Видео BioShock: Infinite — в нем, помимо прочего, вы можете увидеть нового «Большого Папочку», которого теперь зовут Handyman




Рекомендуем также взглянуть на видео Dragon Age 2. Смотрится просто потрясающе



А в конце — предрелизное видео стратегии Elemental: War of Magic. Мировая премьера состоялась 24 августа, и скоро игра окажется на российских прилавках



СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ




Джордж Лукас (George Lucas), автор «Звездных Войн», подал в суд на компанию Jedi Mind, производителя революционных «контроллеров», в числе которых, кстати, имеется приложение Master Mind, позволяющее играть в World of Warcraft и Call of Duty лишь при помощи силы мысли. Само название Jedi Mind, как вы заметили — прямая отсылка к вселенной Star Wars. Представители LucasFilm в прошлом году уже просили эту компанию сменить имя, но, как теперь оказалось, та не соизволила пойти навстречу. Студия LucasFilm уже заявила о своих правах на все, что так или иначе относится к джедаям, световым мечам и прочим элементам «Звездных войн», и теперь готова судиться с Jedi Mind. Согласно данным Reuters, причиненный ущерб LucasFilms оценивается в 5 миллионов долларов.



Ходят слухи, что боевик Max Payne 3 появится на прилавках магазинов 31 января 2011 года. Информацию распространил магазин Amazon.com, а ему верить, в принципе, можно. По крайней мере, он не раз раскрывал точные даты выхода.

Ну а тем временем шутер Medal of Honor оказался вовлечен в скандал. Действие в игре происходит в разоренном войной Афганистане. Министр обороны Великобритании Лиам Фокс (Liam Fox) утверждает, что проект совершенно аморален и не должен попасть на полки магазинов. Недовольство госслужащего вызвало не место действия, а тот факт, что в мультиплеере можно играть за талибов. Лиам Фокс говорит, он в шоке от того, что кто-то считает нормальным воссоздавать действия талибов, и призвал торговые сети отказаться от продажи проекта. Сама же Electronic Arts заявляет, что ничего страшного в этом нет – так уж устроены сетевые баталии, что кто-то должен выступать за «хорошую» сторону, а кто-то – за «плохую». Будь то террористы, фашисты или талибы - этого требует игровой процесс. Да и министерство обороны Великобритании не отнеслось серьезно к словам Фокса, заявив, что это лишь его личное мнение и английские власти не будут пытаться помешать продвижению игры. Так что Medal of Honor появится в продаже, как и обещалось, 15 октября 2010 года.



Компания Take-Two проиграла судебное разбирательство против фирмы Name Administration Media. Она пыталась отбить домен BioShock.com, который NA Media зарегистрировала через несколько дней после появления первых слухов о разработке шутера BioShock. Ответчики утверждают, что Take-Two к домену не имеет никакого отношения — BioShock.com был зарегистрирован исключительно для рекламы косметики от Johnson and Johnson, а не для публикации информации об игре. Take-Two, кстати, решила не наступать на одни и те же грабли и заранее зарегистрировала домен BioShockInfinite.com.

А вот у студий Digital Chocolate и Zynga судебные тяжбы только начинаются. Digital Chocolate в 2004 году выпустила игру Mafia Wars, а Zynga спустя пять лет выдала на гора казуалку для социальных сетей с точно таким же названием. И все бы ничего, но последняя стала крайне популярной, и ее аудитория на данный момент исчисляется десятками миллионов пользователей. Глава Digital Chocolate (между прочим, основатель издательства Electronic Arts) однажды уже высылал письмо компании Zynga с просьбой поменять название игры. Та согласилась и даже подала заявку на регистрацию новой торговой марки. Но на том конфликт не закончился. Теперь руководитель Digital Chocolate требует, чтобы Zynga провела анти-рекламную кампанию своего проекта и донесла до публики информацию, что ее игра не имеет никакого отношения к оригинальной Mafia Wars. Впрочем, не надо быть гением, чтобы понять, что Digital Chocolate просто добивается добровольной денежной компенсации.

По слухам, разработка экшена This is Vegas была отменена. Если это так, то проект побил своеобразный рекорд, став самой дорогой несуществующей игрой за всю историю индустрии — на нее было потрачено более $70 млн. Для сравнения, на ужастик Saw ушло $3 млн, а на BlackLight: Tango Down — $2,5 млн. Изначально разработку This is Vegas вела компания Midway Games, но после ее банкротства права на проект выкупила за $33 млн. Warner Bros. Interactive, а непосредственно разработкой занялась студия Surreal Software. Но в 2009-м году последнюю постигла та же участь, что и предшественницу — контора по ряду причин оказалась распущена. This is Vegas вскоре нашла приют у Monolith Productions и Snowblind Studios, но, похоже, не повезло и в этот раз. Один из разработчиков игры, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что This is Vegas – самое идиотское разбазаривание денег, которое он когда-либо видел.

На этой для кого-то печальной, а для кого-то просто забавной новости, мы и закончим еженедельный дайджест игровых новостей. До встречи через неделю!

Автор: Тимофей Дерднев

Дата: 29.08.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2010 17:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.