Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

Docent mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Катастрофа пассажирского самолета в Иране: из 105 человек на борту погибли 70

Пассажирский самолет типа "Фокер", принадлежащий авиакомпании IranAir, разбился на северо-западе Ирана. Экипаж лайнера, выполнявшего рейс из Тегерана в город Урмия (административный центр провинции Западный Азербайджан), в сложных погодных условиях не сумел посадить самолет с первой попытки. При повторном заходе на посадку и произошла трагедия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранское информационное агентство IRNA.

Авиакатастрофа произошла в 19:45 по местному времени (19:15 по московскому). На борту разбившегося самолета находилось, по различным данным, от 105 до 156 человек.

Пока официально подтверждена смерть 70 человек. Ранее агентство Фарс сообщало, что не менее 50 человек получили ранения.

На месте падения самолета проводится спасательная операция. Она осложнена тем, что толщина снежного покрова составляет примерно 70 сантиметров. На данный момент из самолета извлечены примерно 50 раненых, их доставляют в медицинские учреждения города Урмия.

Напомним, что с июля этого года в Иране действует запрет на эксплуатацию российских самолетов Ту-154 как на внутренних, так и на международных авиалиниях в связи с частыми катастрофам самолетов это типа. Из-за эмбарго США Иран не может приобретать самолеты американского концерна Boeing; многие же другие западные авиапроизводители используют запчасти, также производимые в США и, следовательно, недоступные Ирану.

В настоящее время в авиапарке Ирана насчитывается около 180 самолетов на почти 30 тысяч посадочных мест.

Почти год назад при совершении аварийной посадки в иранском аэропорту Мешхед загорелся самолет Ту-154, на борту которого находилось 157 пассажиров. Лайнер получил серьезные повреждения: оторвалось одно из крыльев, сильно обгорел фюзеляж. К счастью, никто из находившихся в этом самолете не погиб, однако 46 человек получили ожоги и были доставлены в больницы.

Тогда наблюдатели отмечали, что воздушный флот Ирана насчитывает свыше десятка самолетов Ту-154, построенных еще в советское время. Иранские авиаперевозчики испытывают большие трудности с техническим обслуживанием этих лайнеров, что обусловлено трудностями с покупкой запчастей.

А за полгода до этого, 15 июля 2009 года Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший рейс Тегеран-Ереван, спустя 16 минут после взлета разбился в провинции Казвин на севере Ирана. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту - 153 пассажира и 15 членов экипажа. В числе погибших была юношеская сборная Ирана по дзюдо, летевшая тренироваться в Армению, откуда планировала отправиться на соревнования в Венгрию. Причиной катастрофы тогда был назван отказ двигателя.

24 июля 2009 года в Иране в аэропорту города Мешхеда при заходе на посадку разбился Ил-62 авиакомпании "Ария Эйр". Погибли 17 человек, в том числе 13 членов экипажа. 30 человек получили ранения.

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.01.2011 03:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.