Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рабочий по ремонту с творческим подходом

Накануне Нового года появилось сообщение о том, что определились победители системы признания заслуг «Эстония учится и благодарит». Приз друга и наставника в сфере образования получил и нарвитянин Виктор Полубояров, рабочий по ремонту детского сада u201eKirsike“.

Накануне Нового года появилось сообщение о том, что определились победители системы признания заслуг «Эстония учится и благодарит». Приз друга и наставника в сфере образования получил и нарвитянин Виктор Полубояров, рабочий по ремонту детского сада u201eKirsike“.

Новость изнутри

Кандидатуру Виктора Михайловича Полубоярова, по словам директора детского садика Ларисы Катрач, выдвинул попечительский совет этого дошкольного учреждения. Что не удивительно: ведь работу Виктора Михайловича, а точнее - его творческий подход к работе видят не только коллектив садика и дети, но и родители.
Круг обязанностей Полубоярова довольно широк, тем более что «Кirsike» - один из четырех самых больших детских садов Нарвы. Два корпуса, десять групп, актовый и спортивный залы, масса подсобных помещений, обширная территория вокруг здания с игровыми площадками, беседками и проч. Короче говоря, хозяйство большое и хлопотное.
Однако в ведении Виктора Михайловича не только все ремонтные работы. Полубояров, как сказано в поданном в комиссию ходатайстве, намного превысил границы своей каждодневной деятельности, поскольку активно помогает создавать в детском саду развивающую безопасную среду для детей. Он изготавливает предметы мебели, спортивные снаряды, стенды, многочисленные пособия для игр. Вот, например, сейчас мастерит театральный уголок. А до этого занимался игрушечными магазинами (известно, как дети любят играть в продавцов и покупателей), парикмахерской. Однажды летом соорудил две замечательные беседки во дворе детсада. А материал для них нашел, что называется, под ногами: в подвалах соседнего дома меняли двери, выбрасывали за ненужностью. Оказалось, очень даже могут пригодиться.
По словам директора Ларисы Катрач, отличительная черта Виктора Михайловича в том, что он любит выполнять сложную, творческую работу и предлагает нестандартные решения. «Конечно, все, что касается ремонта, делается тоже в срок и безукоризненно», - рассказывает директор.
Сам же Виктор Михайлович признается, что творческий подход к работе - отличительная черта всего коллектива u201eKirsike“: «У наших сотрудников просто фонтан идей! Самостоятельно многие вещи придумывают, высматривают в журналах или еще где, идут ко мне в мастерскую: давайте попробуем сделать. Так работать - одно удовольствие!»

Кто есть кто

За плечами у Виктора Михайловича Полубоярова два профессиональных образования - сначала Грозненский нефтяной техникум, потом институт физкультуры им. Лесгафта. После того, как в 1964 году его дипломная работа заняла третье место на Всесоюзном конкурсе студенческих работ, поступило предложение продолжить учебу в аспирантуре. Но Виктор Михайлович научным занятиям все же предпочел практическую деятельность - уехал по распределению в Нарву и более тридцати лет проработал учителем физкультуры в Нарвском профессионально-техническом училище.
Выйдя на пенсию, больше месяца отдыха не выдержал - пошел устраиваться на работу. И вот с 2004 года трудится рабочим по ремонту в детском саду.
- Я тут как в раю, - откровенничает Виктор Михайлович. - Занимаюсь тем, что нравится, и вижу, что работу мою ценят. Слышу добрые слова и от взрослых, и от детей. Что еще надо?!

Другая жизнь

В семье Полубояровых выросли четверо детей. Все они уже взрослые люди.
С наступлением весны все свое свободное время Виктор Михайлович проводит на даче. И нетрудно догадаться, что там все сделано его руками.

Светлана Зайцева

2 простых вопроса:

- Откуда у вас это умение ремесленничать?
- От отца и матери, так воспитывали. Да я и сам с детства любил придумывать и что-то самостоятельно делать. Мне кажется, многие люди моего поколения привыкли мастерить своими руками - жизнь заставляла.

- Есть идея, которую вы мечтаете воплотить?
- Есть. Правда, она связана не с детским садом, а с семьей. В мае моя младшая дочь должна родить ребенка, и уже решено, что летом они будут жить у нас на даче. Вот и начал обдумывать, как переоборудовать в связи с этим баню и детскую комнату. Предстоит большая работа.

09.01.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.01.2011 04:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.