Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

volk volody70 neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фьюзинг от Белолипецких

Новый год - самое время для старта нового дела, решили нарвские художники супруги Ольга и Борис Белолипецкие и открыли мастерскую по занятию фьюзингом.
Фьюзинг (от англ. fuse - «спекание, плавка») - относительно новая техника спекания стекла в печи. При помощи этой технологии делают витражи, подсвечники, блюда и другие декоративные вещи. Причем, работать в этой технике могут как профессиональные художники, так и любители. Последние, правда, под руководством специалистов, так как приходится иметь дело со специализированным оборудованием - и в первую очередь с печью. На Западе, например, сейчас очень популярны так называемые ателье художников, куда можно прийти и сделать на месте какую-то декоративную вещицу из спекшегося стекла. Такие мастерские превратились даже в некий туристический аттракцион - как говорится, познайте новое и сделайте сувенир своими руками.



По словам Ольги Белолипецкой, при занятии фьюзингом есть одно ограничение - человек должен быть не моложе 14 лет. Светлана Зайцева
Надо заметить, что в Нарве фьюзингом занимаются в центре творчества, развития и досуга Gagarin.
Теперь интересующихся этим творческим направлением ждут и в мастерской художников Белолипецких.
Кстати сказать, первыми здесь побывали представители высшей школы «Майнор». Грядет фестиваль начинающих модельеров «Серебряная игла». И вполне возможно, кто-то из начинающих дизайнеров захочет украсить свои модели эксклюзивными стеклянными пуговицами или подвесками, выполненными в технике фьюзинг собственноручно, - возможность это сделать есть.
Сами Белолипецкие, например, дополняют красивыми стеклянными фрагментами мебель, которую изготавливают по заказу в их фирме.
Технология фьюзинг берёт своё начало в 1990 году. Первый фьюзинговый витраж был сделан в Германии, где и получил наибольшее распространение. Фьюзинг продолжил многовековую технику горячей эмали, позволив отказаться от металлической пластины-основы.

Светлана Зайцева

10.01.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2011 05:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.