Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кирилл Адылин: AveNue будет петь на юбилее в основном новые песни

Нарвская рок-группа AveNue отпразднует свое 15-летие большим концертом 15 января в центре Geneva. О юбилейном концерте и не только о нем «ВП» поговорил с музыкантом AveNue, мультиинструменталистом Кириллом Адылиным, отмечающим еще один юбилей - 10 лет в группе.

Новость изнутри

Пять лет назад 10-летний юбилей AveNue ознаменовался концертом, продолжавшимся четыре с половиной часа. Команду тогда поздравило множество музыкантов (Захар Май, например), исполнением ее и своих песен, и слишком продолжительное для зала с сидячими местами мероприятие в силу разнообразия программы не было утомительным для публики. Все же на этот раз юбилейный концерт будет короче: постараются уложиться в 3.5 часа. Опять же ожидается участие большого числа гостей, в том числе питерских Александра Чернецкого и «Скворцов Степанова», Александра Котлера (группа «НО», Израиль); все споют по одной своей песне и по песне AveNue.

- Кирилл, а что особенного AveNue приготовило для своих слушателей?

- Мы будем играть в основном новые песни с готовящегося альбома, - рассказывает Кирилл Адылин. - То есть исполним что-то из старого, проверенного, давно любимого народом, но упор будет делаться на новый материал.

Кто есть кто

Лидер AveNue Владимир Чердаков пригласил Кирилла Адылина в группу, когда тот учился в столичном музыкальном училище имени Георга Отса. Группе нужен был аккордеонист, и выбор пал на Кирилла, который отличался не только умением добротно исполнять классические произведения, но и любовью к импровизации. Если первому его научили в музыкальной школе, то второе пришло как-то само собой.

- Вообще, я считаю, музыкальным школам Эстонии необходима реформа, - убежден Кирилл. – Пока там учат в основном исполнительскому мастерству, а в начинающих музыкантах нужно развивать еще и желание творить самостоятельно.

Музыкальное училище Кирилл не закончил: не доучился всего полгода. «Меня часто спрашивают, почему так получилось, но, честно скажу, сам не знаю: так сложилось», - признается Кирилл. По его словам, уезжая учиться в Таллинн, он не планировал остаться потом в столице: «Не люблю больших городов».

Возможно, для того, чтобы избежать путаницы (в том же 2001-м в AveNue пришел еще один Кирилл – Кирилл Смирнов, бас-гитарист), Кирилла Адылина прозвали в группе «Баяном». «Это само по себе, конечно, смешно: баян относится как раз к числу тех инструментов, на которых я не умею играть. Но я к этому прозвищу отношусь спокойно, тем более, что так меня называют редко и обращаются в основном по имени. Что же делать, если в Эстонии отказались от употребления отчества, с ним было бы проще», - рассуждает Кирилл.

Другая жизнь

Жизнь Кирилла Адылина вне AveNue - это опять же жизнь в мире музыки. Кирилл сотрудничает с другими музыкантами, пишет музыку на заказ, записывает свои собственные композиции в домашней студии. «Наверное, когда наберется материала на альбом, издам в каком-либо виде, возможно, буду просто раздавать его бесплатно друзьям-знакомым. Пока с этими моими опытами можно познакомиться в социальных сетях: vkontakte, например», - говорит Кирилл, основное место работы которого - место продавца в нарвском музыкальном магазине Is Music Team. Примечательно, что другой музыкант из AveNue Кирилл Смирнов работает в другом нарвском музыкальном магазине - R-Music. «Забавно, что мы с ним и устроились на работу в магазины практически одновременно, - отмечает Адылин. - Там что получается, что в Нарве есть всего два музыкальных магазина и в обоих работают Кириллы из AveNue“.

Наш герой говорит, что вопрос, в каком магазине покупать какие бы то ни было товары для группы, давно стал традиционным поводом для шуток, но в то же время уверяет, что магазины предлагают собственные спектры товаров, практически не пересекающиеся, потому острой конкуренции нет.

3 простых вопроса:

- AveNue с начала 2000-х уверенно удерживает звание «главной нарвской рок-группы», и, кажется, никто давно даже не пытается за него побороться всерьез. Не так ли?

- Как человек, работающий в музыкальном магазине, я хорошо знаю, что в Нарве много музыкантов, играющих условно говоря «рок», но почему-то они предпочитают это делать почти незаметно для окружающих. Конкурентов здесь у нас действительно нет, и это печально: конкуренция стимулирует общее развитие.

- Тебя часто называют мультиинструменталистом. Перечисли, пожалуйста, все инструменты, на которых играешь.

- Сам я не уверен, что достоин такого определения: на духовых вообще не играю, на смычковых тоже. Играю на аккордеоне, клавишных, барабанах, гитаре. Банджо недавно приобрел, думаю, оно еще прозвучит в AveNue.

- Каким будет следующий альбом AveNue?

- Он точно не будет аккордеонным, будет жестким... А вообще лучше сходить на наш юбилейный концерт и составить там мнение о новых песнях.

Роман Викулов

12.01.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2011 05:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.