Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония может ещё больше поддержать предпринимателей



Газета A"ripa"ev уверена, что освобождение от подоходного налога реинвестируемой прибыли предприятий было одним из самых важных решений, принятых правительством в сфере экономики, ожививших экономику и помогших предприятиям пережить кризис, пишет издание в своей передовой.

Это подтверждает опубликованное вчера Министерством финансов исследование, проведённое Тартуским университетом и Praxis.

Когда в 1994 году Партия реформ выдвинула идею отмены подоходного налога, газета A"ripa"ev полностью поддержала её, хотя многие партии на тот момент посчитали её если не еретической, то по крайней мере невозможной. Они утверждали, что она подорвёт бюджет и государство останется без денег; её не допустит ЕС; она создаст налоговый рай и поставит предприятия в неравные условия – крупные фирмы выиграют и малые проиграют.

Ни одно из этих утверждений не подтвердилось. Налоговое бремя сократилось, а в бюджет поступило за первый год новых порядков больше налогов, чем раньше – фирмам больше не имело смысла скрывать доходы. Малые предприятия, которым банки с трудом выдают кредиты, получили возможность развиваться.
При вступлении Эстонии в ЕС запад смотрел на нас неодобрительно, но запрета, как некоторые лидеры мнений предсказывали, не последовало. К счастью, и в Эстонии не нашлось человека, который поспешил бы вернуть подоходный налог, выслуживаясь перед Брюсселем. Всё же пришлось идти на компромисс и ввести авансовые выплаты, также начисление налогов с дивидендов было приведено в соответствие с правилами ЕС.

Сейчас все хвалят Эстонию, в некоторой степени, благодаря освобождению инвестиций от подоходного налога, что помогло сохранить международную налоговую конкурентоспособность. Иностранные инвесторы приобрели уверенность в надёжности системы и в том, что в Эстонии можно инвестировать.

Всё же одна ложка дёгтя в бочке с мёдом осталась на 11 лет. Реформа поставила предприятия и частные лица в неравное положение при налогообложении инвестиций – у частных лиц налог сохранился до 1 января этого года, когда от подоходного налога были освобождены инвестиции частных лиц в ценные бумаги.

Идея Партии реформ была гениальной. Но ни одна система не идеальна. В сегодняшней газете A"ripa"ev предприниматели выражают мнение, в какую сторону идти дальше – установить предел соцналога, сократить налоговую ставку страхования от безработицы и отменить спецльготу, действующую в отношении повышения квалификации.

Другими словами – мы можем ещё больше поддержать предпринимателей и стать ещё более конкурентоспособными.

14.01.2011

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2011 05:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.