Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лучшие спортсмены Нарвы за год не поменялись

Второй год подряд лучшими спортсменами Нарвы признаны стрелок Анжела Воронова, среди женщин, а также гребцы Владимир Латин и Игорь Кузьмин, занявшие опять первую позицию в мужской категории вдвоем.

Гребцы-академики Игорь Кузьмин и Владимир Латин с 2006-го года признаются лучшими спортсменами Нарвы, уступая поочередно друг другу главное - первое место, как будто из вежливости. До того несколько лет подряд этого звания удостаивался их товарищ по команде - Леонид Гулов, ныне руководитель спортшколы Паэмурру. По итогам 2008 года городская комиссия определила Кузьмину и Латину первую ступень пьедестала и, оценивая результаты прошлого сезона, опять сочла их примерно равными.

Владимир Латин занял в двойке на этапе Кубка мира в Бледе 11 место, а в четверке (при участии Кузьмина) на чемпионате Европы в Монтеморе восьмое. Игорь Кузьмин в Бледе на одиночке был 14-м, а на этапе Кубка мира в Люцерне на одиночке - 13-м.

Третье место в городском конкурсе присудили 24-летнему биатлонисту Даниилу Степченко, на чемпионате Европы вытащившему эстонскую команду с девятого места на восьмое.

Лучшим молодым спортсменом стал Павел Нарышкин, судя по результатам на чемпионате Европы, находящийся в тридцатке сильнейших спортсменов континента.

Стрелок Анжела Воронова на этот раз признана лучшей спортсменкой за 3-е место на чемпионате мира среди военнослужащих и четвертое место на обычном чемпионате мира. Второго места в данной категории удостоилась товарищ Анжелы по команде - Вера Румянцева.



Третьего - изящная девушка, при том, что дзюдоистка и сумоистка - Марта Карпова.

За высокие достижения отметили молодых спортсменок Юлию Соболеву (стрельба), Анастасию Пшеничную (гребля на байдарках), Валерию Колюхину и Валерию Шкабару (стрельба), Олесю Кечко и Валерию Петрову (настольный теннис), Элину Анисимову (легкая атлетика), Дарью Юрлову (биатлон).



Элина Анисимова, великолепно мечущая молот без помощи груды мышц, и Евгений Рогов, организатор одного из лучших нарвских спортивных мероприятий.

Лучшей командой 2010 года ожидаемо стал «Нарва Транс», взявший третье место на чемпионате Эстонии. Лучшими тренерами: Александр Макаров (стрельба), Сергей Глушко (академическая гребля), Евгений Вшивцев (биатлон), Иван Новицкий (дзюдо) и Владимир Ухов (плавание).

Самым эффектным мероприятием признали «Праздник гимнастики, посвященный 25-летию гимнастики в Нарве» (организатор - Надежда Захаренкова), вторую позицию отдали нарвским турнирам по футзалу (Олег Курочкин и Евгений Рогов), третью — веломарафону Ида-Вирумаа (Владимир Вшивцев).

Метательница молота 18-летняя Элина Анисимова, которую в силу стройности и легкого телосложения легко спутать с гимнасткой, говорит, что её главным достижением 2010 года было практически повторение юниорского рекорда Эстонии - не хватило 13 сантиметров. Будущий спортивный сезон будет для нее чрезвычайно важным. «В Таллинне пройдет молодежный чемпионат Европы по легкой атлетике, и выступать на нем - большая ответственность», - сказала Элина.

Если все сложится удачно, 24-летний биатлонист Даниил Степченко поедет на зимнюю олимпиаду в Сочи. Сам он считает, что отбор будет пройти не так уж сложно. Есть все шансы его пройти и у 18-летней биатлонистки Дарьи Юрловой.

Последний раз нарвский спортсмен - биатлонистка Елена Вшивцева (Полякова) - принимала участие в зимней олимпиаде в 1994 году.

Роман Викулов

19.01.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.01.2011 07:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.