Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

Jurastik Mr Max bestfree S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва ищет фирму для постройки водоочистной станции (1) 601 0

Нарва объявила конкурс конкурс на госпоставку по осуществлению строительства новой водоочистной станции. Согласно проекту, стоимость новой станции составит более 25,5 млн евро.

В конце прошлого года между Нарвским водоканалом и Центром инвестиций в окружающую среду (KIK) шла бурная переписка по поводу обеспечения городом самофинансирования в проекте по строительству новой водоочистной станции в Нарве.

В KIK были обеспокоены тем, что город не договорился с банками о кредите, который необходим для осуществления этого проекта. Нарвские власти были удивлены таким поворотом событий и, указав на то, что реализация проекта пройдёт поэтапно, и поэтому необходимости брать кредит на всю сумму нет, обратились в KIK за разъяснениями.

На состоявшейся встрече представителей города, Нарвского водоканала и руководителей KIK вопрос о кредите был решён.

Как сказал порталу rus.err.ee заместитель руководителя отдела структурных фондов Центра инвестиции в окружающую среду Ханнес Аарма, по правилам получения европейских денег, до начала работ, в KIK необходимо представить гарантию того, что банки будут финансировать этот проект и дадут Нарве необходимый кредит. Но эта гарантия, по его словам, не означает, что городу надо брать всю сумму сразу. «Мы разъяснили нарвским властям свою позицию и не сомневаемся, что Нарва обеспечит финансирование проекта», - добавил Аарма.

Исполнительный директор Narva Vesi AS Алексей Воронов подтвердил, что все противоречия устранены и никаких препятствий для реализации проекта нет. В начале марта будут вскрыты конверты с предложениями фирм, после чего определят победителя и должно будет начаться строительство водоочистной станции.

Но, как показывает практика, с конкурсами на госпоставки не всё так гладко, как хотелось бы. В феврале 2010 года завершился тендер по обновлению магистральных трубопроводов в Нарве, но до сих пор ни одной трубы в городе не заменили, потому что конкурсанты уже год ведут баталии между собой, предъявляя претензии друг другу.

Как сказал, Воронов, он надеется, что к середине февраля эти бесконечные споры закончатся, и наконец-то начнётся замена водопроводных и канализационных труб в городе.

В общей сложности замена труб вместе со строительством новой водоочистной станции обойдётся в 44,4 млн евро. Большую часть из этой суммы выделили Европейский фонд сплочения, на долю города Нарва приходится 11 млн евро, доля Narva Vesi AS в проекте составит 4,7 млн евро.

Артур Тооман
Редактор


19.01.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.01.2011 07:14

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 20 января 2011 г. 16:33:19 Ссылка

    доля Narva Vesi AS в проекте составит 4,7 млн евро.


    а орать будут больше всех что они потратились и влупят цену на воду и будут получать прибыль в свой карман

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.